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Rillettes de thon

Une délicieuse salade méditerranéenne aux lentilles et à la feta.

24. Mai 2020, 00:00 Uh

Informations pratiques

Niveau de difficulté : Facile

Temps de préparation : 5 mn

Temps de cuisson :  pas de cuisson 

Nombre de personnes : 2

Recette de rillettes au thon

Ingrédients 1 gros pot de rillettes de thon

  • 112 gr de Thon au naturel en boîte égoutté 
  • 180 gr de fromages frais type « Madame Loik »
  • 1 échalote 
  • Ciboulette 
  • 4 tours de moulin de Mélange 5 baies

Étapes de préparation des rillettes au thon

1 - Épluchez et émincez l’échalote. 

2 - Ciselez la ciboulette. 

3 - Ouvrir et égoutter le thon en boîte. 

4 - Dans un bol, émiettez le thon à l’aide d’une fourchette. 

5 - Ajoutez le fromage frais, l’échalote et la ciboulette. Bien mélanger à l’aide de la fourchette. 

6 - Terminez en poivrant. 

N’ajoutez pas de sel, le fromage l’est déjà!

Filmez les rillettes avec du film fraîcheur et réservez au frais avant de déguster. 


Astuce: filmer les rillettes les empêcheront de sécher, elles garderont un bel aspect de fraîcheur même après plusieurs jours.

Astuce : Laissez parler votre créativité! Remplacez le thon par un reste de poisson et ajouter les épices et herbes de votre choix : Saumon-coriandre, cabillaud-curry, rouget-cumin, sardines- câpres, maquereau-citron ou hareng fumé-câpres dont voici la recette...

Recette de hareng fumé aux câpres

Ingrédients pour des rillettes de hareng

  • 150 g de fromage frais
  • 125 g de filets de hareng fumé
  • 2 c. à café de câpres hachés
  • 1,5 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 c. à café d'huile d'olive
  • 1/2 botte de ciboulette ciselée
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 1 grosse pincée de paprika en poudre
  • sel, poivre

Étapes de préparation des rillettes de hareng

1 - Émiettez les filets de hareng fumés à l'aide d'une fourchette. 

2 -Ajoutez les câpres hachées, la ciboulette ciselée, le fromage frais, le jus de citron, le piment d’Espelette, le paprika et l'huile d'olive. Pour finir assaisonnez selon votre goût de sel et de poivre.

3 -Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation homogène. 

4 -Filmez et réservez au frais. 

5 - Servez ensuite ces rillettes de hareng fumé à l'apéritif avec des tranches de pain grillées.

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