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Sapin feuilleté Saumon et fromage frais

Aussi originale que facile à faire, notre recette de sapin feuilleté au saumon et fromage frais régalera tous vos invités à l’apéro.

Un magnifique sapin feuilleté au saumon et fromage frais, facile à faire, convivial et délicieux à déguster à l’apéro.

Ingrédients

pour 4 portions
2   rouleaux de pâte feuilletée
   Quelques graines de sésame
   Un peu de lait
2   pavés de saumon
180  gr de fromage frais
   Ciboulette ciselée
1   échalote
2   pincées de sel
4   tours de moulin à poivre
   Le jus d’un demi citron vert
Préparation
30 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation de la farce

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.

  2. Découpez les pavés de saumon en petits cubes. 
  3. Dans le bol d’un mixeur, déposez les morceaux de saumon, le fromage frais, la ciboulette, l’échalote ciselée, le sel et le poivre. 
  4. Mixez jusqu’à obtenir la consistance d’une rillette. 

Préparation du sapin

  1. Déroulez la pâte sur une feuille de papier cuisson. 
  2. Répartissez la garniture sur la pâte en veillant à laisser un tronçon vertical au milieu.  

  3. Recouvrez de la seconde pâte feuilletée.
  4. Découpez un triangle à l’aide d’un couteau. Retirez délicatement les bords. Découpez les branches du sapin. Torsadez-les. 

  5. Quadrillez le tronc avec la lame d'un couteau. 

    Astuce antigaspi Albal
     :
    Découpez également des bandes dans les chutes de pâte, puis torsadez-les à leur tour. Ajoutées dans une salade, elles apportent du croustillant et de la gourmandise !

  6. Badigeonnez un peu de lait sur le sapin à l’aide d’un pinceau. 
  7. Parsemez de graines de sésames
  8. Enfournez pendant environ 20 à 25 minutes.
  9. A déguster pour l’apéritif. 


Astuce Albal
 : Vous pouvez commander de la pâte feuilletée chez votre boulanger. Vous êtes sûre d’avoir une pâte feuilletée de qualité!

Astuce conservation Albal
 : la pâte feuilletée crue se congèle facilement bien enveloppée dans du film fraicheur Albal. Quand vous voudrez l’utiliser, la veille sortez-la du congélateur et placez-la dans le réfrigérateur pour qu’elle dégèle doucement.

Astuce Albal
 antigaspi : S’il vous reste quelques torsades ajoutez-les à vos salades, elles apporteront un peu de croustillant! 

Astuce Albal
 alternative :
Vous pouvez remplacer le saumon par du poulet, ou versions végétariennes des tomates séchées ou des olives ou du pesto vert (lien recette)

Préparer un sapin feuilleté Saumon et fromage frais

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