print

Cookies cup

au caramel

Découvrez la délicieuse recette de cookies proposée par notre Chef !

Préparation
20 min
Niveau de difficulté

Préparation

PATE A COOKIES

Ingrédients :

  • 200 g beurre doux
  • 100 g cassonnade
  • 60 g sucre semoule
  • 1 œuf
  • 10 g sucre vanillé
  • 240 g farine
  • 2 g sel
  • 125 g dips de chocolat noir
  • Papier cuisson Albal®


Procédé :

  1. Mélanger tout ensemble et chemiser des moules à cookies shots en silicone. Reserver au frais. 
  2. Découper des carrés dans du papier cuisson, les glisser dans les moules et remplir de riz ou autre légumineuse.
  3. Cuire à 180°C pendant 20 minutes.

COULIS CARAMEL

Ingrédients :

  • 100 g sucre semoule
  • 10 g beurre
  • 150 g crème liquide
  • 100 g chocolat au lait
  • 50 g noisette caramélisé

Procédé :

  1. Faire un caramel à sec, décuire avec le beurre et la crème bouillante. Verser sur le chocolat. Laisser refroidir un peu le caramel et garnir les cookies cup. Ajouter des brisure de noisettes caramélisées.
  2. Laisser refroidir avant de déguster.

Recettes associées

Des restes de polenta ? Bonne nouvelle ! Transformée en délicieuses frites, la semoule de maïs est encore meilleure le lendemain.

Meringues 25.09.2019

caramélisées

recettes de fêtes inratables pour épater vos invités