page d'accueil > Recettes > Sauce Aïoli
print

Sauce Aïoli

aux filets de Rouget-Barbet

Découvrez notre délicieuse recette de filets de Rouget-Barbet !

Ingrédients

pour 4 portions
150  g de haricots verts
15  cl d'huile d'olive
4   gros oeufs
1   jaune d'oeuf
8   filets de rouget Barbet
12   carottes fanes
2   courgettes
2   petits fenouils
8   petites têtes de choux fleur
1   poignées d'olives
2   gousses d'ail
1   poignées de bulots cuits (facultatif)
1   bouquet garni
   sel
   poivre du moulin
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Faites cuire les œufs 10 minutes puis écalez-les.

Étape 2

Préparez les légumes et coupez-les en 4. Faites-les cuire ensemble 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec le bouquet garni.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez la mayonnaise : Epluchez et écrasez les gousses d’ail avec un presse-ail. Déposez le jaune d’œuf dans un petit saladier. Ajoutez l’ail, le sel et le poivre. Versez 1cl d’huile puis commencez à émulsionner avec une fourchette ou un petit fouet. Continuez à verser l’huile par petite quantité pour obtenir une mayonnaise bien ferme.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°. Déposez 2 filets de rouget sur chaque feuille de papier cuisson, salez, poivrez, ajoutez un peu de thym et un filet d’huile d’olive. Repliez en papillotes et enfournez 10 à 12 min.

Étape 5

Dressez les légumes et le poisson sur 4 grandes assiettes, ajoutez quelques olives, quelques bulots et servez aussitôt avec l’aïoli.

Recettes associées

Focaccia 05.06.2020

Avec sa pâte aérée et moelleuse, elle met tout le monde en appétit

Un plat familiale savoureux dans lequel la volaille est bien moelleuse grâce à la technique de cuisson en ballotine

Un snack croustillant au goût authentique et à faible teneur en sucre