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Gâteau Forêt Noire

Recette Forêt noire aux cerises

Suivez nos étapes pour préparer la fameuse recette du gâteau Forêt noire. Facile et rapide à faire.

Ingrédients

pour 8 portions
200  gr d’œufs
125  gr de sucre
100  gr de farine
25  gr de poudre de cacao
600  gr de crème fleurette
50  gr de sucre semoule
300  gr de cerises dénoyautées au kirsch
   Pailletté au chocolat
Préparation
40 min
Niveau de difficulté

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Préparation

Etape 1 : Préparation de la génoise

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Préparez un bain marie.
  3. Dans la cuve d’un robot, ajoutez les œufs et le sucre.
  4. Posez la cuve sur le bain marie chaud et fouettez jusqu’à ce que le mélange atteigne 50°C.
  5. Positionnez la cuve sur le batteur et faites refroidir à grande vitesse.
  6. Incorporez ensuite la farine et la poudre de cacao préalablement tamisée et mélangez délicatement à la spatule en prenant garde de ne pas faire retomber le mélange.
  7. Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Posez dessus un moule à génoise d’environ 20 cm de diamètre préalablement beurré et fariné. Remplissez-le au ¾ et enfournez pendant 20 min.
  8. Pendant ce temps, égouttez les cerises dénoyautées au kirsch et conservez le jus.
  9. Découpez la génoise en 3 parties égales et placez chaque face sur une plaque. Imbibez-les du jus des cerises à l’aide d’un pinceau.

Astuce: N’hésitez pas à réaliser votre génoise à l’avance. Elle se conserve 2 à 3 jours bien enroulée dans du film fraîcheur. Vous pouvez également la congeler facilement.

Etape 2 : Préparation de la chantilly

  1. Placez la crème bien froide dans la cuve de votre batteur.
  2. Fouettez la crème et le sucre en augmentant progressivement la vitesse du batteur pour éviter les projections.
  3. La crème est prête lorsqu’elle est suffisamment ferme et volumineuse.

Astuce : Pour monter facilement votre chantilly, placez la cuve de votre batteur au congélateur environ 15 min avant de la préparer.

Etape 3 : Préparation du montage

  1. Disposez un premier disque de génoise de préférence sur un carton de présentation pour pouvoir manipuler l’entremet par la suite.
  2. Recouvrez le disque de crème chantilly et lissez à la spatule. Parsemez la crème chantilly de cerises dénoyautées.
  3. Disposez le second disque de génoise sur la crème chantilly.
  4. Recouvrez de crème chantilly et lissez à la spatule.
  5. Parsemez de cerises dénoyautées.
  6. Disposez le dernier disque de génoise.
  7. Recouvrez toute la surface du gâteau de crème chantilly.
  8. Parsemez les bords du gâteau de pailleté chocolat.
  9. Réservez au frais au moins 1h avant de déguster.

Astuce: Placez le reste de chantilly dans un sac congélation Ultra-ZipⓇ avec une douille cannelée pour décorer votre Forêt Noire.

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