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Artichauts aux aromates

anchoïade au piment d’Espelette

Découvrez la délicieuse recette de notre Chef !

Ingrédients

pour 4 portions
8   artichauts poivrades gros
1   bouquet de thym citron
1   bouquet de sarriette
1   botte de verveine
15  cl d’eau
2   jaunes d’œuf
1  c. à s. de moutarde de Dijon
1  c à s. de vinaigre de Xérès
50  cl d’huile de tournesol
20  gr de filet d’Anchois au sel
1  c à c. de piment d’Espelette
Préparation
40 min
Niveau de difficulté

Préparation

TRUCS & ASTUCES : CUISSON DES ARTICHAUTS À L’ÉTOUFFÉE + AROMATES


Voici une façon originale de cuire les artichauts, qui en plus octroie de très belles saveurs à l’aliment.

DÉROULÉ


Déposer vos artichauts dans un sac cuisson 2 en 1 d’Albal, ajouter les aromates, l’eau, puis refermer soigneusement le sac. 
Cuire au four à 150°C pendant 30 minutes environ (vérifier la cuisson – l’artichaut est cuit quand les feuilles extérieures se détachent toutes seules). 
Refroidir les artichauts à l’air libre. Monter la mayonnaise, puis ajouter au dernier moment les filets d’anchois, le vinaigre et le piment d’Espelette.
Mixer rapidement au robot.


Déguster.

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