@Simon Horwitz
Trucs & Astuces : Cuisson des artichauts à l’étouffée + aromates
Voici une façon originale de cuire les artichauts, qui en plus octroie de très belles saveurs à l’aliment.
Pour 4 personnes
Préparation : 40 min
Ingrédients :
- 8 artichauts poivrades gros
- 1 bouquet de thym citron
- 1 bouquet de sarriette
- 1 botte de verveine
- 15 cl d’eau
- 2 jaunes d’œuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c à soupe de vinaigre de Xérès
- 50 cl d’huile de tournesol
- 20g de filet d’Anchois au sel
- 1 c à café de piment d’Espelette
Déroulé :
Déposer vos artichauts dans un sac cuisson 2 en 1 d’Albal, ajouter les aromates, l’eau, puis refermer soigneusement le sac. Cuire au four à 150°C pendant 30 minutes environ (vérifier la cuisson – l’artichaut est cuit quand les feuilles extérieures se détachent toutes seules). Refroidir les artichauts à l’air libre. Monter la mayonnaise, puis ajouter au dernier moment les filets d’anchois, le vinaigre et le piment d’Espelette. Mixer rapidement au robot.
Déguster.