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Bûche roulée vanille et pistaches

Découvrez la délicieuse recette de notre Chef !

Pour un moment convivial et gourmand

Ingrédients

pour 6 portions
   POUR LE BISCUIT :
90  g de sucre glace
90  g de poudre d’amandes
25  g de farine
20  g de beurre
80  g de sucre
2   oeufs
8   blancs d’œufs
   pistaches émondées torréfiées
   POUR LA CRÈME PÂTISSIÈRE :
100  g de sucre
30  g de poudre à crème pâtissière
30  g de farine
20  cl de crème montée
½  l de lait
1   gousse de Vanille
3   jaunes d'oeufs
Préparation
40 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1 : pour réaliser le biscuit Joconde

Faîtes fondre le beurre et le monter au fouet avec le sucre glace, les œufs et la poudre d'amandes pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite la farine tamisée. Montez les blancs d'œufs en neige pour qu’ils soient bien fermes. Pendant le montage, ajoutez petit à petit le sucre. Mélangez le tout à la spatule. Etalez le mélange sur une feuille de Papier Cuisson Albal®, environ 4 mm d’épaisseur. Faîtes cuire à 220° pendant 5 à 7 min puis laissez refroidir le biscuit sur une grille.

Étape 2 : pour réaliser la crème pâtissière

Faîtes bouillir le lait et la vanille fendue en 2 et grattée. Faîtes blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez la poudre à crème pâtissière et la farine tamisée. Versez le lait chaud sur le mélange et mélangez au fouet. Puis, remettez le tout à bouillir tout en fouettant régulièrement. Laissez la crème obtenue refroidir en la filmant au contact avec du Film 2en1 Albal® puis réservez au réfrigérateur. Une fois froid, incorporer la crème montée à la spatule.

Étape 3 : pour réaliser le montage de la bûche

Concassez les pistaches torréfiées puis passez au montage de la bûche. Etalez le biscuit sur une feuille de Papier Cuisson Albal® puis une fine couche de crème pâtissière dessus et ajoutez un peu de pistaches concassées. Roulez la feuille de papier cuisson puis la retirez et filmez la bûche avec du Film Fraîcheur Albal® et réservez au frais.

@ Photo par Simon Horwitz et Alban Couturier

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