page d'accueil > Recettes > Cake aux pruneaux
print

Cake aux pruneaux

magret de canard et cresson

Découvrez notre délicieuse recette de cake !

Ingrédients

pour 6 portions
200  g de farine T 55
13  cl d’huile de colza
20  cl de lait
150  g de gruyère râpé
200  g de magret de canard fumé ou séché
200  g de cresson
120  g de pruneaux dénoyautés
1   sachet de levure
4   oeufs
1   échalote
   poivre du moulin
   sel
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 180°.

Étape 2

Ciselez l’échalote. Préparez le cresson en ne gardant que les feuilles. Coupez les pruneaux et les tranches de magret en morceaux.

Étape 3

Mélangez les œufs, la levure et la farine dans un saladier avec un fouet. Versez l’huile et le lait tiède petit à petit en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé puis incorporez le magret, l’échalote, le cresson, les pruneaux et mélangez. Salez, poivrez puis mélangez encore.

Étape 4

Chemisez en croix votre moule à cake avec du Papier Cuisson Albal® en le laissant dépasser sur les bords.

Étape 5

Versez la préparation dans le moule au ¾ de sa hauteur.

Étape 6

Enfournez et laissez cuire 45 min.

Étape 7

Laissez refroidir le cake à température ambiante puis démoulez-le en tirant sur le Papier Cuisson Albal®.

Recettes associées

Découvrez notre recette du Pim’s Maison

La courge est notre ingrédient de saison préféré, et elle constitue de plus une base idéale pour de nombreux plats. Ces trois idées recettes sont à tomber et faciles et rapides à préparer.

Qui n’a jamais succombé au plaisir d’une bonne tranche de pain encore tiède - surtout quand il est fait maison ? Cette recette préparée avec les restes de pommes de terre conjugue saveur et anti-gaspi.