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Gravlax de saumon mariné

au jus de betterave

Découvrez notre délicieuse recette !

Ingrédients

pour 4 portions
800  g filet de saumon frais sans la peau
80  g de sucre en poudre
2   betteraves
1   citron vert
2   c. à soupe de graines de sésame
1   c. à soupe de fleur de sel
1   c. à soupe de poivre concassé
   le jus de 4 citrons jaunes
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis déposez le filet dans un plat à gratin.

Étape 2

Mixez finement les betteraves avec le jus des citrons, le sucre, le poivre et la fleur de sel pour former une pâte. Versez-la sur le filet de saumon de façon qu’il soit recouvert totalement.

Étape 3

Enveloppez hermétiquement le filet et la marinade dans du Film Fraîcheur Albal® et laissez reposer 48 h au réfrigérateur.

Étape 4

2 jours plus tard, retirez la marinade du saumon, saupoudrez-le de zestes de citron vert et de graines de sésame. Coupez le filet en fines tranches et servez-le.

 

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