page d'accueil > Recettes > Gravlax de saumon mariné
print

Gravlax de saumon mariné

au jus de betterave

Découvrez notre délicieuse recette !

Ingrédients

pour 4 portions
800  g filet de saumon frais sans la peau
80  g de sucre en poudre
2   betteraves
1   citron vert
2   c. à soupe de graines de sésame
1   c. à soupe de fleur de sel
1   c. à soupe de poivre concassé
   le jus de 4 citrons jaunes
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Retirez les arêtes du saumon avec une pince à épiler, puis déposez le filet dans un plat à gratin.

Étape 2

Mixez finement les betteraves avec le jus des citrons, le sucre, le poivre et la fleur de sel pour former une pâte. Versez-la sur le filet de saumon de façon qu’il soit recouvert totalement.

Étape 3

Enveloppez hermétiquement le filet et la marinade dans du Film Fraîcheur Albal® et laissez reposer 48 h au réfrigérateur.

Étape 4

2 jours plus tard, retirez la marinade du saumon, saupoudrez-le de zestes de citron vert et de graines de sésame. Coupez le filet en fines tranches et servez-le.

 

Recettes associées

Figues farcies 25.09.2019

de l’ile de beauté

et tagliatelles de courgettes

Nous utilisons des cookies afin d'assurer le bon fonctionnement d'un site Web, pour vous proposer des services et offres adaptés, réaliser des statistiques de visite et d'audience et améliorer sa fonctionnalité. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies.