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Bibimbap

Coréen Albal®

Découvrez notre délicieuse recette !

Ingrédients

pour 4 portions
   POUR LA MARINADE :
2   c. à soupe d'huile de sésame
1   c.à soupe de miel
2   c. à soupe de vinaigre de riz
2   c. à soupe de sauce soja
1   c. à café de gingembre en poudre
2   gousses d’ail
   poivre du moulin
   ------------------------------
   POUR LES ACCOMPAGNEMNTS :
350  g de rumsteck
150  g de shitaké ou de champignons de Paris
200  g de pousses d’épinards
1   carotte
1   oignon
1   poivron rouge
1   poivron jaune
4   œufs
2   c. à café d'huile de sésame
   ail
   ------------------------------
   POUR LE RIZ :
400  g de riz japonais
   1 c. à soupe de graines de pavot
2   c. à soupe de vinaigre de riz
   ------------------------------
   POUR LA SAUCE :
1   c. à soupe de miel liquide
1   c. à soupe de sauce soja
1   c. à soupe d'huile de sésame
   poivre
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Préparez la marinade en mélangeant dans un bol 2 cuillères à soupe d’huile de sésame, 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 2 gousses d’ail écrasées. Poivrez généreusement

Étape 2

Emincez finement le rumsteck en lamelles. Déposez les tranches dans la marinade, filmez le bol avec du Film Découpe Facile Albal® et réservez. Laissez reposer 30 min puis faîtes dorer la viande à feu vif en ajoutant un filet de marinade.

Étape 3

Coupez les poivrons, la carotte, l’oignon et les champignons en fines lamelles. Faîtes-les revenir séparément dans une poêle 2 min avec 1 cuillère à café d’huile de sésame et un peu d’ail écrasé. Faîtes cuire le riz, égouttez-le et versez dessus 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz et 1 cuillère à soupe de graines de pavot. Mélangez bien. Faîtes ensuite cuire les œufs au plat.

Étape 4

Préparez la sauce en mélangeant 1 cuillère à soupe de miel, 2 cuillères à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe d’huile de sésame. Poivrez.

Étape 5

Pour le dressage, versez le riz dans 4 grands bols, ajoutez la sauce puis les œufs au plat. Disposez les légumes et la viande autour en les séparant et servez aussitôt.

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