Nuggets de poulet aux noisettes et au jus d’orange
Recette pour enfants à cuisiner et à déguster en compagnie de leurs parents (quantités prévues pour 4 personnes):
- 4 blancs de poulet
- 25 cl de jus d’oranges
- 50 g de farine
- 50 g de chapelure
- 50 g de poudre de noisettes
- 2 œufs
- sel
Au moins 6 heures à l’avance, tranchez le poulet en morceaux de la taille d’une bouchée, déposez-les dans un saladier, arrosez-les de jus d’orange, recouvrez le tout de film alimentaire, puis laissez la volaille s’attendrir tranquillement dans la zone froide de votre frigo.
Environ 30 min avant le repas, préchauffez le four à 180°C (chaleur traditionnelle), égouttez les morceaux de poulet, puis préparez les ingrédients qui vont servir à le paner:
- mettez la farine dans une première assiette creuse
- mettez les 2 œufs dans une deuxième assiette creuse
- mettez la chapelure et la poudre de noisettes dans une troisième assiette
Montrez l’exemple à votre graine de commis en roulant une bouchée de poulet dans la farine, puis en la trempant dans l’œuf, puis en l’enrobant de chapelure à la noisette.
Déposez votre poulet ainsi pané sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis laissez votre bambin paner les autres bouchées de volaille et les déposer les unes à côté des autres sur la plaque.
Salez les nuggets, puis enfournez-les en haut du four, et laissez les cuire environ 10 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer et à croustiller.