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Beignets de carnaval moelleux

Suivez notre guide

pour préparer de délicieux beignets de carnaval ultra moelleux.

Ingrédients

pour 4 portions
   INGRÉDIENT POUR 30 BEIGNETS
500  g de farine
100  g de beurre fondu
60  g de sucre
40  g de levure de boulangerie
2   oeufs entiers
25  cl de lait
1   demi cuillère à soupe de rhum (facultatif)
1   pincée de sel
1  l d'huile de friture
   sucre en poudre
   ------------------------------
   Papier cuisson Albal®
   Sac Congélation Ultra-ZipⓇ AlbalⓇ
Préparation
2 heures 15
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Diluez la levure de boulanger dans 10 cl de lait tiède. Dans le bol d’un robot, faites un puit avec la farine et ajoutez le reste des ingrédients, ainsi que le mélange lait + levure. Pétrir longuement la pâte.

Étape 2

Laissez lever la pâte couverte d'un torchon propre dans un endroit bien chaud. Au moins 1h, elle doit doubler de volume. Une fois bien levée, façonnez la pâte en boule dans le bol et laissez-la lever une 2ème fois, encore 1h. Faites chauffer une grande casserole avec 1L d’huile de friture.

 

Étape 3

Pendant ce temps, étalez la pâte et découpez des ronds à l'aide d'un verre. Plongez les ronds de pâte dans l’huile très chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

ASTUCE : Pour bien les égoutter, déposez les beignets cuits sur une feuille de papier cuisson. Une fois bien égouttés, roulez-les dans le sucre en poudre.

ASTUCE : vous pouvez aussi les rouler dans la cannelle, le cacao en poudre, les 4 épices, etc…

Dégustez !

Astuce pour conserver les beignets

Si vous avez fait trop de beignets, pas de souci, ils se congèlent très bien dans un sac congélation ULTRA-ZIPⓇ ! Il faut juste ne pas les rouler dans le sucre avant de les mettre au congélateur.

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