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Mini BN

chocolat noir et blanc

Découvrez comment faire des Mini BN maison au chocolat noir et blanc.

Ingrédients

pour 4 portions
200  gr de farine
1  c. de levure chimique
80  gr de beurre
80  gr de sucre en poudre
50  gr d’eau
250  gr de chocolat blanc
125  gr de crème liquide
1  gousse de vanille
250  gr de chocolat noir
125  gr de crème liquide
1  gousse de vanille
Préparation
30 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation des sablés

Préchauffez votre four à 180°c.

Dans une casserole, versez le beurre, le sucre et l’eau et portez le tout à ébullition. 

Réservez le temps que la préparation refroidisse.Dans un cul de poule, mélangez la farine et la levure, ajoutez la préparation liquide. 

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.Formez une boule, filmez là au contact avec le film fraîcheur d’AlbalⓇ et laissez reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.

Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur. Avec un emporte-pièce rond cannelé, découpez la pâte. Sur la moitié des biscuits, avec la pointe d’un couteau, découpez des formes pour faire des petits sourires :-)

Disposez les biscuits sur une feuille de papier cuisson AlbalⓇ et enfournez pendant 8 minutes à 180°C.

À la sortie du four, disposez les sablés sur une grille et réservez.  

Astuce conservation AlbalⓇ : Vous pouvez congeler vos biscuits avant de les cuire. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson au congélateur pendant au moins 2 heures.  Rangez-les ensuite dans une petite boîte en alternant biscuits et papier cuisson afin qu’ils ne collent pas entre eux. 

Préparation de la ganache vanille - chocolat blanc sablés

Astuce organisation AlbalⓇ: cette étape peut être réalisée la veille. 

Portez la crème liquide à ébullition avec les graines de la gousse de vanille. 

Sortez du feu et laissez infuser 15 min environ.

Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat blanc.

Portez à nouveau la crème liquide à ébullition et la verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout pour que le chocolat fonde bien.

Laissez refroidir la ganache, filmez au contact avec le film fraîcheur AlbalⓇ et réservez au frais.

Préparation de la ganache chocolat noir

Astuce organisation AlbalⓇ: cette étape peut être réalisée la veille.

Portez la crème liquide à ébullition. 

Pendant ce temps, hachez grossièrement le chocolat noir.

Portez à nouveau la crème liquide à ébullition et la verser en 3 fois sur le chocolat en mélangeant bien entre chaque ajout pour que le chocolat fonde bien.

Laissez refroidir la ganache, filmez au contact avec le film fraîcheur AlbalⓇ et réservez au frais.

Dressage des mini BN

Sortez la ganache du frigo, 10 min avant utilisation. 

Fouettez-la pour la détendre un peu.

Déposez une noisette de chaque ganache sur les biscuits pleins. 

Déposez ensuite les faces découpées sur le dessus. 

Alternez les 2 ganaches. 

Astuce AlbalⓇ: Pas le temps de réaliser une ganache ? Remplacez-la par une bonne pâte à tartiner ou même de la confiture! rapide et délicieux! 

Astuce conservation AlbalⓇ: Vous pourrez conserver vos petits biscuits 15 jours dans une boîte non hermétique, en alternant les couches de biscuits avec des feuilles de papier cuisson AlbalⓇ. Ainsi ils garderont tout leur croquant. Et si malgré tout ils ramollissent, ajoutez un morceau de pain frais dans la boîte. Le pain absorbera l’humidité et vos biscuits seront à nouveau croquants!

Biscuit fait maison au chocolat noir et blanc pour le goûter

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