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Poires pochées aux épices

Des poires pochées aux épices et au thé, sablés noisettes réalisées en un tour de main grâce au Sac Cuisson 2 en 1 d'AlbalⓇ. Un dessert automnale chic et délicieux.

Des poires pochées aux épices accompagnées de sablés aux noisettes. Réalisé en un tour de main grâce au Sac Cuisson 2 en 1 d'AlbalⓇ, pour ce dessert on est prêt à couper la poire en 2 !

Ingrédients

pour 6 portions
6   petites poires
230  gr de sucre
8  gr de thé noir aux épices
2   pincées de cannelles
   étoile de badiane
2   tranches d’orange
2   tranches de citron
125  gr de beurre pommade
150  gr de poudre de noisettes
200  gr de farine
1   oeuf
1   pincée de sel
30  gr de sucre de canne en poudre
Préparation
60 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation des poires pochées

  1. Versez l'eau dans une casserole et faites chauffer.

  2. Avant l'ébullition, lorsque le fond de la casserole se recouvre de toutes petites bulles, retirez la casserole du feu. 

  3. Ajoutez le thé et laissez infuser pendant 3 minutes. 

  4. Filtrez le thé au-dessus d'un récipient puis versez-le à nouveau dans la casserole.

  5. Ajoutez le sucre, la cannelle, l’étoile de badiane, les tranches d’orange et de citron. 

  6. Versez ce mélange dans un Sac Cuisson 2en1 Albal.

  7. Pelez les poires, sans retirer la queue ni le cœur et ajoutez-les dans le sac.

  8. Enfournez pour 20 minutes à 180°C

  9. Les poires doivent être tendres mais encore entières.

  10. Réservez et laissez refroidir avant d’ouvrir le sac. 

Astuce AlbalⓇ : Pour une version un peu plus relevée, vous pouvez ajouter 2 cuill. à soupe de rhum ambré. 

Astuce conservation AlbalⓇ  : vous pouvez très bien congeler vos poires. Placez les poires dans le congélateur après leur refroidissement. 

Préparation des sablés noisettes

  1. Dans un récipient, fouettez l'œuf avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

  2. Ajoutez le beurre mou et le sel jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.

  3. Incorporez la farine et enfin la poudre de noisettes. 

  4. Formez un boudin avec la pâte et roulez le dans le sucre de canne. 

  5. Enveloppez-le dans du film fraîcheur Albal et laissez-le reposer au frais pendant 1 heure.

  6. Préchauffer le four à 170°C.

  7. Sortez la pâte du réfrigérateur et découpez des tronçons d'environ 1 cm d'épaisseur.

  8. Placez-les sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de papier cuisson AlbalⓇ 

  9. Enfournez pendant environ 15 min à 170°c.

  10. Laissez refroidir.

Astuce conservation AlbalⓇ  : vous pouvez congeler votre sablé noisettes. Placez le boudin de pâte crue bien enveloppée dans le film fraîcheur au congélateur. Lorsque vous voudrez l’utiliser, il vous suffira de sortir la pâte la veille de la cuisson et de la laisser décongeler tranquillement au réfrigérateur.

Dressage

  1. Dans de belles assiettes creuses, placez une poire. 

  2. Arrosez avec 2 belles cuillères à soupe de jus au thé et épices. 

  3. Terminez en concassant quelques sablés noisettes au-dessus de la poire. 

  4. Dégustez!

Astuce anti-gaspi AlbalⓇ : Il vous reste des sablés noisettes ? Mettez-les dans un sac congélation Ultra-Zip AlbalⓇ et placez-les au congélateur. Sortez-les 2 h avant de les déguster. 

Recette Poires pochées aux épices et au thé, sablés noisettes

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