page d'accueil > Recettes > Penne au thon
print

Penne au thon

crème et citron

Préparez de délicieuses penne au thon creme fraiche pour 4 personnes en seulement 15 minutes ! Une recette de pâtes rapide et facile à faire.

Ingrédients

pour 4 portions
400  gr de Penne
140  gr de thon égoutté
20  cl de Crème fraîche liquide
1   grosse gousse d'ail
1   citron
   Menthe
   Sel
   Poivre
Préparation
5 min
Niveau de difficulté

Préparation

PRÉPARATION DES PÂTES AU THON

  1. Faites cuire les pâtes, 7mn dans l’eau bouillante salée.

  2. Prélevez les zestes du citron. Réservez.

  3. Dans le bol d’un mixeur, versez le jus du citron, la crème fraîche et la gousse d'ail pelée.

  4. Mixez, salez et poivrez. Ajoutez les zestes du citron au mélange.

  5. Dans une poêle, faites chauffez le thon dans un peu de son jus, puis ajoutez la crème ail-citron.

  6. Poursuivez la cuisson quelques instants.

  7. Versez la préparation sur les pâtes et mélangez délicatement.

  8. Parsemez de menthe ciselée et de quelques zestes de citron avant de déguster.

ASTUCE : Conservées, au frigo, dans le sac à légumes Ultra-Zip Albal®, vos herbes fraîches comme la menthe, garderont un bel aspect et toute leur fraîcheur pendant une dizaine de jours.

Recettes associées

au jus de betterave

Cupcakes 06.06.2020

Carrot Cake

au café et tuiles de Parmesan