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Pain brioché pesto et saumon à partager

Idéal pour partager en soirée, pique-nique ou un diner

Pain brioché moelleux au pesto et au saumon fumé. Impossible de résister à ce mélange de saveurs? Et si jamais il en reste, il se congèle facilement.

Ingrédients

pour 16 portions
500  g farine
30  g de sucre
100  g de beurre
200  g de saumon fumé
200  ml de lait
100  ml d'huile d'olive
1   c. à café de sel
1   oeuf
6   oignons nouveaux
1   bouquet d'aneth frais
2   de jus de citron
   poivre
Préparation
50 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Versez la farine, le sucre, le sel et la levure dans un saladier et mélangez. Puis, ajoutez l’œuf. 

    Étape 2

    Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajoutez le lait. Versez le tout dans le saladier et mélangez au fouet électrique pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une pate homogène.

    Recouvrez le saladier avec un tissu humide and laissez reposer la pâte à température ambiante pendant une heure.

      Étape 3

      Lavez les oignons et le bouquet d’aneth, une fois séchés et découpés dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive et le jus de citron. Ecrasez le mélanger jusqu’à obtenir une purée fine.

      Étape 4

      Découpez le saumon fumé en gros dés et chemisez le moule avec le Papier Cuisson Albal®

        Étape 5

        Préchauffez votre four à 180° (ou à 160° en mode chaleur tournante)

        Étape 6

        Pétrissez la pâte et étalez-la sur le plan de travail fariné, jusqu’à obtenir une forme rectangulaire d’environ 30x70cm.

        Enfin, répartir le mélange d’oignons et d’aneth sur la pâte.

          Étape 7

          Découpez la préparation en deux puis divisez-les en 8 rectangles chacune. Répartir les dés de saumon fumé et roulez chaque rectangle.

          Placez-les verticalement dans le moule chemisé de Papier Cuisson Albal®.

            Étape 8

            Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes.

            Pour vérifier la cuisson, vous pouvez plonger la lame d’un couteau

              si elle ressort sèche c’est prêt. Laissez refroidir pendant 15 minutes.

              Ce pain à partager est aussi bon chaud que froid.

              Astuce

                Pour accompagner ce recette de Pain à partager préparez un délicieux dip au radis : Dans un bol mélanger 500g de fromage blanc avec ½ cc de sel et 2 cc de sucre, une pincée de poivre, 3 cs de jus de citron et 200g de radis et un bouquet de ciboulette lavés et découpés au préalable

                Astuce conservation

                  Vous pouvez congeler votre Pain à Partager dans un sac congélation Ultra-Zip® Albal®. Pour le décongeler, il suffira de le réchauffer au four (préchauffé à 180° ou 160° chaleur tournante) entre 15 et 25 minutes selon la quantité à décongeler.

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