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Fraises de Cléry

marmelade à la rose, fontainebleau, pétales cristallisés

Découvrez la délicieuse recette de notre Chef !

Ingrédients

pour 4 portions
2   jolies roses bien odorantes
1   blanc d’œuf
50  gr sucre en poudre
100  gr de faisselle égouttée
100  gr de crème montée
30  gr de sucre
300  gr de fraises de clery (pour l’assiette)
100  gr de fraises de clery (pour la marmelade)
1   rose bien odorante (pour la marmelade)
2  c. à s. de sucre en poudre
Préparation
1 h (incluant le séchage)
Niveau de difficulté

Préparation

TRUCS & ASTUCES : RÉALISER DES PÉTALES DE ROSE CRISTALLISÉS


Il vous suffit de badigeonner soigneusement chaque pétale de rose et de saupoudrer de sucre. Les déposer sur une feuille de papier cuisson Albal®.

Laisser ensuite sécher 1h au four à 60°, et le tour est joué !

DÉROULÉ

1. Séparer délicatement les pétales de rose.

Les badigeonner de blanc d’œuf individuellement, puis les saupoudrer avec le sucre. Les disposer sur une feuille de papier cuisson, en veillant à ce qu’ils ne soient pas collés les uns aux autres. Mettre au four à 60° pendant 1h. Retourner les pétales à mi-cuisson.

2. Monter la crème fontainebleau en mélangeant la crème montée avec la faisselle égouttée et le sucre. Battre énergiquement.

3. Découper en petits dés les fraises pour la marmelade, ajouter quelques pétales de la rose restante préalablement coupés très fins. Saupoudre de sucre. Cuire dans une casserole chaude 1 à 2 minutes. Débarrasser et refroidir.

4. Dresser harmonieusement, la crème fontainebleau dans le fond, puis la marmelade, quelques jolies fraises et les cristallines de rose.

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