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Pâte à choux sucrée inratable !

Découvrez comment faire des pâtes à choux comme un chef.

A décliner pour de nombreuses autres recettes de la pâtisserie.

20. Février 2020, 00:00 Uh

Informations pratiques

Niveau de difficulté : moyen

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 30 mn

Nombre de personnes : 4

Ingrédient

  • 125 ml d’eau
  • 125 ml de lait ½ écrémé
  • 100 gr de beurre
  • 5 Œufs
  • 150 gr de farine de blé
  • 20 gr de sucre
  • 2 Pincées de sel
  • 150 gr de sucre perlé

Préparation de la pâte au choux

  1. Dans une casserole, versez l'eau, le lait, le sucre, le beurre et le sel puis portez le tout à ébullition.
  2. Cassez et mélangez les œufs.
  3. Dès l’ébullition retirez la casserole du feu et ajoutez aussitôt les 150 g de farine.
  4. Mélangez bien le tout énergiquement à l'aide d'une spatule en bois.
  5. Remettez sur le feu et mélangez jusqu'à dessèchement : la pâte ne doit plus adhérer à la casserole et former une boule.
  6. Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez les œufs battus au fur et à mesure
  7. Mélangez énergiquement sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple.
  8. Garnissez le sac de pâte et coupez le bout à l’un des angles avec une paire de ciseaux.
  9. Pochez les choux sur une plaque préalablement tapissée de papier cuisson.
  10. Saupoudrez les chouquettes de sucre perlé et enfournez à 190°C pendant 20 mn.
  11. Utilisez un sac de congélation ! Garnissez le sac de pâte et coupez le bout à l’un des angles avec une paire de ciseaux.
  12. Pochez les choux sur une plaque préalablement tapissée de papier cuisson.
  13. Saupoudrez les chouquettes de sucre perlé et enfournez à 190°C pendant 20 mn.

Dégustez!

L’astuce pour conserver la pâte à choux

La pâte à choux se congèle très bien ! Garnissez un sac congélation Ultra-Zip® et mettez-le au congélateur. La veille d’utiliser la pâte à choux, laissez-la tranquillement décongeler au réfrigérateur.

Retrouvez notre recette en vidéo en cliquant ici.

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