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Recette de poulet pour tous les jours…

qui change de l’ordinaire !

La volaille, vous la cuisinez au four, en cocotte ou à la poêle. Mais avez-vous déjà essayé de la pocher ? Pour vous aider à vous jeter à l’eau, voici une recette de poulet en ballottine, à la fois rapide, facile, gourmande originale et irrésistiblement appétissante. Show devant !

01. Septembre 2018, 16:19 Uh

Recette de poulet en ballotine, au pesto et aux tomates séchées

Étape 1 :
Déposez vos blancs de poulet sur une planche, puis tranchez-les de façon à les ouvrir en portefeuille (voir vidéo).

Étape 2 :
Garnissez les blancs de poulet avec une cuillerée de pesto et quelques tomates séchées, puis enroulez-les fermement.

Étape 3 :
Emballez chaque rouleau de poulet en ballottine, en les entourant de film alimentaire 2-en-1.

Étape 4 :
À l’aide d’un pince ou de deux spatules, plongez vos ballotines dans une casserole d’eau frémissante, puis laissez cuire (« pocher ») pendant 15 à 20 minutes.

Étape 5 :
Égouttez vos ballotines, déballez-les, puis tranchez-les en tronçons, et dégustez cette recette de poulet accompagnée d’une salade verte et / ou une purée.

Variantes gourmandes

Si vous voulez éviter de trancher des filets de poulet en portefeuille, vous pouvez utiliser des escalopes bien fines, aplaties à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire - choisissez un modèle adapté à la chaleur.


Pour décliner cette recette de poulet en ballottine à toutes les sauces, vous pouvez compter sur les garnitures suivantes :

  • tapenade d’olives + champignons poêlés
  • caviar de tomates + mozzarella + basilic
  • jambon cru + rondelles d’olives
  • morceaux d’abricots secs et de pruneaux
  • fines tranches de chorizo + lamelles de figues et de poires
  • fromage frais aux herbes et au curry

Votre faim de volaille ne fait que commencer ?

Retrouvez d’autres recettes de poulet belles et pas bêtes par ici.

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