print

Figues farcies

de l’ile de beauté

Découvrez notre délicieuse recette de figues !

Ingrédients

pour 4 portions
250  g de Brocciu ou brousse de brebis
12   figues
6   tranches de Coppa
2   c. à soupe de miel liquide
1   c. à soupe d’huile d’olive
1   petit bouquet d’origan
1   branche de thym
   fleur de sel
   poivre du moulin ou piment d’Espelette
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Egouttez la brousse puis mélangez-la doucement avec : une c. à soupe de miel, une pincée de sel, une c. à café d’origan, un peu de thym émietté et un filet d’huile d’olive.

Poivrez généreusement au moulin.

Étape 2

Lavez et épongez doucement les figues. Fendez chaque figue en 4 sans détacher la base.

Coupez les tranches de coppa en 2.

Étape 3

Farcissez chaque figue d’un peu de Brocciu, ajoutez une ½ tranche de coppa, quelques feuilles d’origan et un filet de miel.

Étape 4

Servez aussitôt ou placez-les au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier fraicheur.

Recettes associées

au fromage blanc et aux myrtilles

Clafoutis 25.09.2019

aux mirabelles

Curry vert 25.09.2019

aux gambas

Nous utilisons des cookies afin d'assurer le bon fonctionnement d'un site Web, pour vous proposer des services et offres adaptés, réaliser des statistiques de visite et d'audience et améliorer sa fonctionnalité. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies.