page d'accueil > Recettes > Figues farcies
print

Figues farcies

de l’ile de beauté

Découvrez notre délicieuse recette de figues !

Ingrédients

pour 4 portions
250  g de Brocciu ou brousse de brebis
12   figues
6   tranches de Coppa
2   c. à soupe de miel liquide
1   c. à soupe d’huile d’olive
1   petit bouquet d’origan
1   branche de thym
   fleur de sel
   poivre du moulin ou piment d’Espelette
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Egouttez la brousse puis mélangez-la doucement avec : une c. à soupe de miel, une pincée de sel, une c. à café d’origan, un peu de thym émietté et un filet d’huile d’olive.

Poivrez généreusement au moulin.

Étape 2

Lavez et épongez doucement les figues. Fendez chaque figue en 4 sans détacher la base.

Coupez les tranches de coppa en 2.

Étape 3

Farcissez chaque figue d’un peu de Brocciu, ajoutez une ½ tranche de coppa, quelques feuilles d’origan et un filet de miel.

Étape 4

Servez aussitôt ou placez-les au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier fraicheur.

Recettes associées

Cupcake 25.09.2019

aux mûres et noisettes fraîches

Le Fraisier 01.07.2020

Un grand classique de la pâtisserie française, plus simple à réaliser qu’il n’y paraît.

Crumble de poires 25.09.2019

aux spéculos