page d'accueil > Recettes > Figues farcies
print

Figues farcies

de l’ile de beauté

Découvrez notre délicieuse recette de figues !

Ingrédients

pour 4 portions
250  g de Brocciu ou brousse de brebis
12   figues
6   tranches de Coppa
2   c. à soupe de miel liquide
1   c. à soupe d’huile d’olive
1   petit bouquet d’origan
1   branche de thym
   fleur de sel
   poivre du moulin ou piment d’Espelette
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Egouttez la brousse puis mélangez-la doucement avec : une c. à soupe de miel, une pincée de sel, une c. à café d’origan, un peu de thym émietté et un filet d’huile d’olive.

Poivrez généreusement au moulin.

Étape 2

Lavez et épongez doucement les figues. Fendez chaque figue en 4 sans détacher la base.

Coupez les tranches de coppa en 2.

Étape 3

Farcissez chaque figue d’un peu de Brocciu, ajoutez une ½ tranche de coppa, quelques feuilles d’origan et un filet de miel.

Étape 4

Servez aussitôt ou placez-les au réfrigérateur dans un plat recouvert de papier fraicheur.

Recettes associées

Muffins FANTÔME 26.10.2020

Banane-Chocolat

éclats de framboises, sorbet au fromage blanc

Gnocchi au potimarron, à la semoule et au parmesan : notre recette colorée et raffinée.