Recette orientale végétarienne : houmous multicolore
On n’en finit pas d’adorer sa version classique au pois chiches et à la crème de sésame (tahiné). Et il ne tient qu’à notre robot mixeur de la décliner sous la forme de tartinades savoureuses, combinables et colorées !
La recette de base
Mixez ensemble :
- 150 g de pois chiches en conserve rincées et égouttées,
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c. à soupe de tahiné
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de selli
Les variations colorées
Houmous de petit pois :
- 150 g de petits pois en conserve rincés et égouttés
- 1 c. à soupe de tahiné
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à café de cumin
- Quelques feuilles de menthe
- 1 pincée de selli
Houmous de betterave :
- 100 g de betterave cuite
- 50 g de pois chiches
- ½ échalote
- 1 c. à soupe de tahiné
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel.
Houmous de courge :
- 100 g de purée de courge (fraîche ou décongelée)
- 50 g de pois chiches
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c. à soupe de tahiné
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de sel
NB : n’hésitez pas à préparer vos différents houmous la veille et à les faire patienter dans des bols recouverts hermétiquement avec du film fraîcheur dans la zone fraîche de votre frigo.