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Dessert : Cookies au chocolat et à la banane caramélisée

Rapides et irrésistibles, ces cookies au chocolat accompagnés de glace et de bananes caramélisées sont cuits dans des moules à soufflé dans l'Airfryer, prêts en moins de 20 minutes. Un dessert à savourer !

Si vous cherchez un délicieux dessert à réaliser dans le airfryer, nous avons la recette qu’il vous faut : cette gourmandise est une merveille, elle associe des cookies au chocolat, des banane caramélisée et de la glace à la vanille. Préparé tout simplement dans le airfryer, ce dessert garni de bananes caramélisées et de glace à la vanille fond littéralement dans la bouche. Tout simplement irrésistible !

Ingrédients

pour 4 portions
3  c.à.s de beurre mou, fondu
1  c.à.s d’huile de noix de coco, fondue
25  g de noix de coco ou de cassonade claire
2  c.à.s de sirop d’érable
2   banane (la moitié en purée, l’autre moitié en morceaux)
1  c.à.c d’extrait de vanille
50  g d’amandes moulues
25  g de farine
15  g de protéines en poudre à la vanille
30  g de pépites de chocolat noir
1  c.à.c de cassonade
   Huile
   Glace et sirop d’érable
  Une pincée de cannelle
  Une pincée de sel
Préparation
50 minutes
Niveau de difficulté

Préparation

Ingrédients pour 4 personnes 

Pour les biscuits :

3 c.à.s de beurre mou, fondu

1 c.à.s d’huile de noix de coco, fondue

25 g de noix de coco ou de cassonade claire

2 c.à.s de sirop d’érable

1 banane (la moitié en purée, l’autre moitié en morceaux)

1 c.à.c d’extrait de vanille

50 g d’amandes moulues

25 g de farine

15 g de protéines en poudre à la vanille

30 g de pépites de chocolat noir

Une pincée de sel

Pour les bananes 

1 banane

Une pincée de cannelle

1 c.à.c de cassonade

Huile

Pour le dressage

Glace et sirop d’érable

Préparation

Étape 1 

Chemisez quatre moules à soufflé de Papier Cuisson Albal®. Pour cela, coupez simplement une grande feuille de papier cuisson en quatre.

Étape 2 

Pour les cookies au chocolat, mélangez le beurre, l’huile de noix de coco, le sucre, le sirop d’érable, la purée de banane et la vanille jusqu’à obtenir une pâte lisse. Ajoutez les amandes moulues, la farine, la poudre de protéines et le sel, puis mélangez pour former une pâte à cookies. Incorporez les petits morceaux de banane et les pépites de chocolat.

Étape 3 

À l’aide d’une cuillère à glace, déposez deux cuillerées de pâte à cookies dans chaque moule à soufflé et saupoudrez de quelques pépites de chocolat. Réglez votre four sur 180 °C et faites cuire les cookies pendant environ 10 minutes. Retirez ensuite délicatement les paniers du four et laissez refroidir environ 15 minutes.

Étape 4 

Pendant ce temps, coupez la deuxième banane en tranches et mélangez-la avec la cannelle et le sucre dans un bol. Répartissez les tranches de banane sur un Papier Cuisson et caramélisez-les au four à 180 °C pendant environ 7 minutes.

Étape 5 

Grâce au Papier Cuisson, les cookies peuvent être retirés facilement des paniers et servis sur une assiette. Garnissez-les de bananes caramélisées, d’une boule de glace et d’un trait de sirop d’étable et dégustez-les encore chauds.

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