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Le Pain d’épices

Un pain d’épices moelleux, savoureux et riche en goût, si facile à réaliser avec nos astuces.

Le pain d’épices c’est le gâteau préféré des goûters de fêtes de fin d’année et il est aussi délicieux au petit déjeuner, délicatement toasté et beurré.

Ingrédients

pour 6 portions
150  cl d’eau
150  gr de miel
25  gr de sucre complet
1   pincée de sel
4  gr de mélange pain d’épices
   Les zestes d’un citron jaune
   Les zestes de 2 citrons verts
   Les zestes d’une orange
6  gr de badiane (anis étoilé)
100  gr de beurre
150  gr de farine T55
5  gr de levure chimique
150  gr g de sucre
20  cl d'eau
   Vanille
Préparation
30 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation du sirop

  1. Réalisez le sirop en faisant chauffer l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue. 

  2. Portez à ébullition 2/3 minutes et laissez infuser. 

Astuce AlbalⓇ : Pour un sirop plus savoureux ajoutez de la cannelle ou un soupçon de poivre de Sichuan.

Préparation du pain d’épices

  1. Commencez par préchauffer le four à 180 °C. 

  2. Dans une casserole, déposez l’eau, le miel, le beurre, les épices, le sucre, le sel, la badiane ainsi que tous les zestes. 

  3. Portez à ébullition. 

  4. Couvrir et laissez infuser 25 minutes.

  5. Dans un saladier, versez la farine et la levure. 

  6. Ajoutez-les au précédent mélange épicé en fouettant progressivement.
  7. Couler l’appareil à pain d’épices dans le moule à cake chemisé avec du papier cuisson 

  8. Enfournez pendant 25 minutes à 180°c  

  9. À la sortie du four, imbibez votre cake avec le sirop. 

    Astuce conservation AlbalⓇ: Placez le reste du sirop refroidi dans des sachets glaçons. Vous pourrez ainsi les utiliser à n’importe quel moment selon vos envies.

  10. Laisser tiédir le pain d’épices avant de le démouler. 

  11. Emballez-le ensuite dans du film fraîcheur AlbalⓇ jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement.

    Dégustez ! 

    Astuce AlbalⓇ : Pour donner une belle brillance à votre pain d’épices. Vous pouvez lustrer le dessus du cake avec du nappage blond. Pour cela, faites chauffer un peu confiture d’abricots avec un peu d’eau et badigeonnez votre cake après refroidissement. 

recette facile pain d'épices fait maison

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