Cuisiner un chutney, une sauce ou un coulis de fruits rouges
Ingrédients :
- 500 g de fruits rouges,
- 1 ou 2 c. à soupe de sucre (ou de cassonade, de miel ou de sirop d’érable).
Préparation :
on égraine et on lave les fruits, puis on les fait cuire avec le sucre à la casserole durant 5 min (chutney), 15 min (sauce) à 30 min (chutney).
Les spécificités du chutney de fruits rouges :
On parfume avec 10 cl de vinaigre de cidre ou de xérès et un peu de poivre noir, et on ajoute si on le souhaite un oignon rouge émincé pour donner du croquant.
Les spécificités de la sauce de fruits rouges :
On parfume avec quelques c. à soupe de bouillon de volaille et un trait de poivre noir, on mixe après cuisson, puis on filtre dans une fine passoire ou un chinois.
Les spécificités du coulis de fruits rouges :
On parfume avec 1 pincée de cannelle, 1 pincée de mélange 4 épices et un trait de poivre noir, on mixe après cuisson, puis on filtre dans une fine passoire ou un chinois.