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Roulés de volaille farcis maïs, parme, ricotta

Un plat familiale savoureux dans lequel la volaille est bien moelleuse grâce à la technique de cuisson en ballotine

On adore partager nos astuces avec vous, celle-ci est l'une de nos préférées pour réussir des roulés de volaille farcis moelleux et plein de saveurs !

Ingrédients

pour 4 portions
4   Suprêmes de poulet fermier
4  tranches de Jambon de Parme
100  gr de Maïs en grain
120  gr de Ricotta
   Un peu de ciboulette ciselée
2  pincées de fleur de sel
1  tour de moulin à poivre
10  cl de crème liquide entière
1   Oignon
1  petite cuill. d’origan
1  pincée de fleurs de sel
2  tours de moulin à poivre 5 baies
Préparation
20 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Préparation de la farce

Dans un bol, mélangez le maïs, la ricotta, la ciboulette ciselée. 

Assaisonnez de sel et de poivre.

Astuce Albal alternative :  Vous pouvez décliner les farces selon vos envies :  Tomates séchées- mozzarella, Épinards-camembert, etc 

Préparation des ballotines

Incisez les suprêmes de poulet pour les ouvrir, placez les entre 2 feuilles de papier cuisson Albal et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Astuce Albal gain de temps : pour gagner du temps, vous pouvez remplacer les suprêmes de poulet par des escalopes. 

Etalez du film 2 en 1 Albalsur le plan de travail et posez dessus un suprême de poulet. Déposez une tranche de jambon de parme et un peu de farce au maïs que vous étalez sur toute la surface du suprême. Roulez le suprême dans le film 2 en 1 Albalpour former un beau rouleau. 

Nouez bien les extrémités du rouleau pour éviter qu’il s’ouvre pendant la cuisson.

Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les suprêmes. Dès reprise de l'ébullition, arrêtez le feu, couvrir et laisser cuire entre 20 et 25 min. 

Astuce Albalconservation / antigaspi : Vous pouvez congeler les ballotines crues directement dans le film 2 en 1 Albal. Il vous suffira juste de les cuire 10 à 15 minutes de plus (soit 35 mn en tout environ) dans l’eau bouillante, le jour où vous voudrez les servir. 

Préparation de la sauce

Ciselez les oignons et faites-les revenir dans une poêle. Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter doucement. Assaisonnez de sel et de poivre.

Dressage

Détaillez les ballotines en tranches.

Au fond d'une assiette creuse, versez une cuillère à soupe de sauce, disposez les tranches de roulés et nappez à nouveau de sauce.

Servez avec une purée de pomme de terre maison ou bien une polenta crémeuse.

Astuce Albal antigaspi : S’il vous reste des roulés, servez-les à l’apéro : Piquez les tranches de roulés sur un pic à bois long façon sucette!

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