Idée recette de poivrons pour l’entrée : gaspacho gourmand
Ingrédients
(pour 4 à 8 personnes) :
- 2 poivrons rouges (lavés et épépinés, et éventuellement pelés),
- 4 tomates (de préférence pelées),
- 2 biscottes,
- ½ concombre,
- ½ oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 2 œufs durs,
- 10 feuilles de menthe,
- 4 c. à soupe d’huile d’olive,
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique,
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin,
- sel et poivre.
Préparation :
- Disposez tous les ingrédients coupés en morceaux dans le bol de votre robot, puis mixez-les. Si la préparation n’est pas assez liquide à votre goût, ajoutez quelques c. à soupe d’eau.
- Réfrigérez le gaspacho pendant au moins une heure dans un saladier ou une cruche recouvert(e) de film alimentaire, puis servez-le éventuellement parsemé de copeaux de parmesan et / ou de graines de courge.
Astuce anti-gaspi : si vous pelez la peau de vos poivrons et celle de vos tomates, plutôt que de les jeter, conservez-les en compagnie de vos autres épluchures dans un sachet micro-perforé dans le bac à légumes de votre frigo, et utilisez-les pour réaliser un délicieux bouillon maison.