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Comment conserver ses légumes sans se prendre le chou ?

La conservation des légumes est avant tout une affaire de rangement ! Certains légumes mènent une vie plus douce à température ambiante, d’autres légumes ne conservent vitalité et fraîcheur que dans le giron du réfrigérateur, et quelques cas particuliers ont tout à gagner à être réfrigérés dans le tiroir ou le bac spécifique qui leur est réservé. Alors suivez le guide !

Conservation
Conseils pratiques pour conserver sa viande crue et cuite

Vous avez la mémoire qui flanche en matière de conservation de la viande ? Découvrez quelques conseils pratiques qui vous permettront de profiter aussi pleinement que sainement de la saveur, des arômes et de la tendreté de vos pièces préférées !

Conservation
Astuces anti-gaspillage alimentaire : comment cuisiner plus simple et moins cher ?

Le gaspillage alimentaire, tout le monde y perd ! Alors si vous avez envie d’économiser à la fois la planète, vos efforts et votre budget, voici des réflexes simplissimes et des idées astucieuses à adopter sans tarder !

Conservation
Mini guide de conservation du fromage

Dans la mesure où cette bonne pâte est un produit vivant, il arrive parfois que la conservation du fromage apparaisse comme un art délicat. Alors pour que plus rien ne cloche - perte de goût, transmission d’odeur, changement de texture, moisissure - voilà quelques conseils aussi bons à prendre qu’à partager !

Conservation
Gagnez du temps et de l’argent grâce à votre congélateur

Votre congélateur est un atout de taille dans votre cuisine ! Il vous permet de conserver vos aliments plus longtemps, d’économiser  mais aussi d’avoir toujours sous la main de quoi préparer un repas en un clin d’œil. Découvrez toutes nos astuces de cuisine pour optimiser votre temps derrière les fourneaux !

Congélation
Odeurs de frigo : astuces et réflexes pour les éviter

Vous n’avez ni envie que votre gâteau au chocolat se mette à sentir le fromage, ni envie que vos œufs se mettent à embaumer le chou-fleur ? Ça tombe bien, cet article nous met au parfum de quelques techniques permettant de canaliser les odeurs de frigo. Une véritable source d’inspiration !

Conservation
Bien congeler la viande, mode d’emploi

Rôtis, saucisses, escalopes, émincés… La viande est une part importante de nos repas, mais il n’est pas toujours possible de l’acheter au jour le jour. Heureusement pour se simplifier la vie et régaler ses papilles au quotidien, il y a le congélateur ! Découvrez tous nos conseils pour congeler votre viande dans les règles de l’art.

Congélation
Cuits ou crus, comment bien congeler les haricots verts ?

La belle saison, c’est aussi celle des haricots ! Le légume vert le plus célèbre de nos jardins est l’atout des salades légères et des plats vitaminés. Pour profiter de sa saveur tout l’hiver, une des méthodes star est la congélation, qui conserve son goût intact pendant plusieurs mois. Découvrez nos conseils et astuces pour une congélation réussie !

Congélation
Restes du frigo : mieux conserver, moins gaspiller

Pour pouvoir se régaler plutôt deux fois qu’une (si ce n’est davantage), sans pour autant multiplier les risques d’intoxication, il suffit de maîtriser le B.A BA de la conservation des restes au frigo. Suivez le guide !

Conservation
Conservation des œufs crus et cuits : comment avoir tout bon ?

Faut-il plutôt mettre ses œufs au réfrigérateur ou à température ambiante ? Combien de temps peut-on les conserver crus, cuits, entiers ou transformés ? Comment les cuisiner en fonction de leur degré de fraîcheur ? Voilà tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la conservation des œufs, sans jamais oser le demander !

Conservation
Comment décongeler en toute sécurité ?

Plus rien dans le frigo ? Aucun souci, votre congélateur est plein de bonnes choses ! Oui mais savez-vous comment décongeler les aliments de manière saine et sans risques ? Voici plusieurs méthodes pour une décongélation en toute sécurité.

Congélation
Congeler du fromage, c’est possible !

Vous hésitez à mettre au congélateur ce demi camembert que vous n’allez pas terminer ? Vous ne savez pas comment vous y prendre pour congeler la mozzarella ? Tous nos conseils pour congeler le fromage comme un pro !

Congélation
Les aliments à ne pas congeler

Pour la cuisine, votre congélateur est votre meilleur allié. Et on vous comprend ! Avec lui, pas de gaspillage, ce qui n’est pas mangé aujourd’hui le sera dans 3 mois… Attention toutefois car certains aliments ne supportent pas la congélation. Tour d’horizon de ce qui ne se congèle pas, ou pas n’importe comment !

Congélation
Que congeler ce mois-ci ? Les fruits et légumes de Septembre

C’est la fin de l’été, l’air est doux et vous trouvez encore dans les étals des fruits rouges, des prunes et de nombreux légumes verts. Pour continuer à profiter de la saveur des fruits et légumes de septembre tout au long de l’automne (voire de l’année !), pensez congélation! Alors, avec quoi on remplit le congélateur ce mois-ci ?

Congélation
Rangement du frigo, mode d’emploi

Le rangement du frigo doit se faire non pas machinalement mais méthodiquement ! D’une part pour conserver les aliments le plus longtemps et le plus sainement possible, d’autre part pour nous permettre de mettre immédiatement la main sur ce qu’on cherche sans perdre de temps. Parés à tout ordonner là où il faut et comme il faut ? Suivez le guide.

Conservation
Conservation des aliments : 10 astuces pour gagner du temps

Bien conserver, c’est pas sorcier. Pour profiter le plus longtemps possible de la vitalité de nos fruits et légumes, il suffit simplement de penser fraîcheur et d’agir malin. On vous explique tout !

Conservation
Les 10 règles d’or pour bien congeler et décongeler ses aliments

Congeler soi-même ses aliments, c’est économique, anti-gaspi, et surtout, ça permet de mieux s’organiser et donc de gagner du temps au quotidien. Mais connaissez-vous les règles pour congeler en toute sécurité, tout en préservant au maximum les saveurs ? On partage avec vous nos astuces !

Congélation
Astuces anti-gaspi : bien conserver le poulet cuit

Le poulet, on en cuisine souvent trop, surtout lorsqu’il est rôti ! Comment le conserver pour ne pas gaspiller ? Toutes nos recommandations pour une bonne conservation du poulet cuit, afin de concilier sécurité alimentaire et saveur !

Conservation
Comment congeler des brocolis ?

On aime tout chez le brocoli : ses belles fleurettes bien vertes, sa douceur, sa facilité à entrer dans tout type de plat ! Peu calorique, il est riche en fibres et en antioxydants. C’est un atout bien-être à n’importe quelle saison, une bonne raison pour en consommer toute l’année. Alors n’hésitez plus à congeler vos brocolis en suivant ces quelques conseils !

Congélation
Au frigo ou au congélo, bien conserver le poisson

Les bienfaits de la mer ne vous ont pas échappé, y compris dans l’assiette ! Grillé, au four, en papillotes ou à la poêle, le poisson, quel plaisir pour les papilles ! Met délicieux, c’est aussi une denrée particulièrement fragile. De l’étal à l’assiette, toutes nos recommandations pour bien conserver le poisson et le consommer au bon moment !

Conservation
Congeler les betteraves facilement et efficacement

D’octobre à mars, c’est la pleine saison de la betterave, cette racine colorée et sucrée qui regorge de vitamines et de minéraux. Vous en avez plein le jardin ? Vous avez débusqué une super promo ? Pour profiter de cette abondance toute l’année, congelez !

Congélation
Que congeler ce mois-ci ? Les fruits et légumes d’octobre

Septembre se termine, les fruits et légumes d’octobre sont prêts à entrer dans votre cuisine, bourrés de saveurs et de bons nutriments. Courges, choux et autres endives sont là en abondance dans les jardins et sur les étals ! De quoi préparer l’hiver grâce à son congélateur et se simplifier la vie avec de bons légumes prêts à cuisiner !

Congélation
Conservation des fruits et légumes : qui va au frigo ?

Vous mangez des fruits et légumes tous les jours ? Bravo ! Mais savez-vous à quelle température les conserver, pour ne pas qu’ils mûrissent trop vite –ou fassent mûrir leurs comparses ? Toutes nos astuces en images pour être au top sur la conservation des fruits et légumes !

Conservation
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