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Comment bien congeler les poivrons

Le poivron est aussi beau à regarder que délicieux à manger

Le poivron est sans doute un des légumes les plus faciles à congeler car il peut être congelé sans être ni blanchi ni cuit au préalable. Suivez les instructions pas-à-pas de notre fiche-conseils pour congeler les poivrons et prolonger leur durée de conservation.

15. Mai 2020, 12:18 Uh

Trucs & Astuces : Ce dont vous avez besoin pour congeler des poivrons

ÉLÉMENT DE LISTE :

  • Sac congélation Albal®

  • Planche à découper

  • Couteau

  • ... et bien sûr des poivrons bien croquants de toutes les couleurs

Congeler des poivrons : les explications pas-à-pas.

1. Laver et découper les poivrons

Laver et sécher les poivrons, retirer le pédoncule et les graines. Les couper en dés, en morceaux ou en lanières.

2. Congeler les poivrons

En fonction de l’usage prévu, placer la quantité de poivrons adaptée dans un sac congélation. Nous vous recommandons également de congeler de petites portions car il est parfois utile d’avoir à disposition quelques morceaux de poivrons pour parfumer une poêlée de légumes par exemple.

Chasser l’air du sac et le refermer à l’aide d’un lien de fermeture. Placer le sac dans le congélateur.

3. Durée de conservation des poivrons au congélateur

Les poivrons se conservent 6 mois au congélateur. Pour ne pas les oublier dans le congélateur, nous vous recommandons d’utiliser l’application Albal® Foodsaver qui vous rappellera la date avant laquelle vous devrez les consommer.

4. Utiliser des poivrons congelés

Rien de plus simple : les poivrons peuvent être utilisés encore congelés pour cuisiner. Pour les déguster crus dans une salade, il suffit de les laisser décongeler.

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