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Pour profiter des groseilles tout au long de l’année : voici comment bien les congeler

Les groseilles sont des fruits d’été - congelez-en maintenant pour conserver leur fraîcheur et les consommer plus tard.

Petits, ronds et juteux : voilà nos fruits rouges préférés ! Encas rafraîchissant en été ou gâteau à savourer en hiver, on aime les groseilles en toute saison. Malheureusement, les fruits ne poussent pas toute l’année, et les groseilles ne font pas exception. Alors, avez-vous déjà songé à en congeler ? Ainsi, vous n’aurez pas à en jeter et vous pourrez cuisiner et pâtisser des fruits rouges toute l’année.

07. Juillet 2022, 09:10 Uh

Bien congeler les groseilles

La bonne nouvelle d’abord : les groseilles se congèlent très bien. Même conservées au congélateur, elles ne perdent ni en goût ni en qualité. Quelques étapes effectuées à bon escient vous permettront de congeler très facilement vos fruits rouges préférés dans un Sac Congélation Albal®  :

  1. Lavez délicatement les groseilles encore attachées à leur tige à l’eau froide. Vous retirez ainsi les feuilles, insectes et autres salissures. Disposez les groseilles sur un torchon pour les faire sécher.
  2. Ensuite seulement, séparez délicatement les groseilles de leur tige. Pour ce faire, tenez la tige à deux doigts et faites glisser doucement les fruits vers le bas avec l’autre main. Faites attention à ne pas les écraser.
  3. Répartissez maintenant vos groseilles en portions. Déterminez la taille des portions souhaitée en fonction des recettes que vous utilisez le plus souvent. Mettez la quantité de fruits souhaitée dans un Sac Congélation Ultra-Zip Albal®. Essayez autant que possible d’expulser l’air du sac.
  4. Empilez plusieurs sacs avec la quantité de groseilles souhaitée et conservez-les jusqu’à un an au congélateur. Ainsi, vous aurez une provision de groseilles à portée de main, quelle que soit la saison !

 

Le plaisir des fruits, été comme hiver

Congeler les fruits est une manière judicieuse d’éviter le gaspillage alimentaire - surtout avec une baie aussi polyvalente que la groseille. En été, vous aurez sûrement envie d’utiliser les groseilles pour une tarte de saison ou un savoureux smoothie. Mais avez-vous déjà songé à en faire de la confiture ou du sirop ? Préparer une bonne marmelade est une occupation réconfortante durant les longues journées d’hiver. Et ça n’est pas un souci, puisque les groseilles tiennent jusqu’à 12 mois au congélateur !

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