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Chocolats fourrés

Maison

Découvrez notre recette de chocolats maison !

Ingrédients

pour 16 portions
2   moules spéciaux pour chocolats en polycarbonate ou en silicone
200  g de chocolat noir de couverture à 60% de cacao
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   GARNITURE à la noix de coco pour 16 chocolats
50  g de noix de coco râpé
30  g de lait concentré sucré
1   c. à café de laut de coco
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   GARNITURE mangue/passion pour 16 chocolats
1   petite mangue bien mure
1   fruit de la passion
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   GARNITURE croustillants praliné pour 16 chocolats
100  g de Pralinoise
5   gavottes (petites crêpes dentelles)
Préparation
40
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Râpez grossièrement le chocolat. Faites fondre 2/3 du chocolat au bain marie jusqu’à une température de 50° environ en mélangeant bien. Ajoutez le tiers de chocolat restant et mélangez pour obtenir une texture lisse et homogène. Versez la moitié du chocolat dans les cavités du moule et tapez bien pour éviter les bulles. Retournez le moule sur une grille et placez le tout 20 min au réfrigérateur.

Étape 2

Déposez un peu de garniture de votre choix au centre de chaque chocolat et recouvrez avec le chocolat fondu restant. Lissez avec une spatule et placez immédiatement au réfrigérateur pendant 2 h. Retirez l’excédent de chocolat avec la spatule puis démoulez les chocolats et conservez-les dans une boite métallique recouverte de papier fraicheur.

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