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Cromesquis

au fromage frais et mesclun

Préparez de délicieux cromesquis, croquant à l’extérieur et fondant à l’intérieur. Ces croquettes remplis de fromage sont un vrai régal !

Ingrédients

pour 4 portions
150  gr de fromage frais type St Moret
50  gr de farine
6  c. à s. de chapelure
2  c. à s. de graines mélangées ( sésame, pavot,lin…)
25  cl d’huile de tournesol
125  gr de mesclun
3  c. à s. de vinaigrette
2   œufs
Préparation
20 min
Niveau de difficulté

Préparation

 Pour la vinaigrette

  • 1 cuill. à café de moutarde
  • 2 cuill. à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • poivre, sel

INFORMATIONS DE PRÉPARATION

  1. Découpez 1 carré de film fraîcheur. Déposez au centre une grosse cuillère à café de fromage frais. Refermez le film en formant une boule. Répétez l'opération jusqu’à utilisation de tout le fromage frais.

  2. Déposez-les boules de fromage au congélateur pendant 1h.

  3. Mélangez les graines et la chapelure dans un bol. Versez la farine et les œufs battus dans 2 autres bols.

  4. Ôtez le film des boules de fromage frais. Roulez-les successivement dans la farine, l’œuf et la chapelure aux graines.

  5. Répétez l'opération 2 fois pour une panure plus croustillante et généreuse.

  6. Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle à bord haut et faites dorer les cromesquis jusqu’à légère coloration. Déposez-les sur du papier cuisson pour les égoutter.

  7. Astuce : Pour toutes vos cuissons à l’huile, le papier cuisson permet aussi d’égoutter facilement vos préparations.

  8. Salez et poivrez. Répartissez le mesclun dans 4 petites assiettes. Déposez 2 cromesquis sur chacune. Arrosez de vinaigrette et servez.

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