Recette de tofu ferme : tofu basquaise
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 400 g de tofu ferme nature,
- 1 poivron rouge,
- 1 poivron vert,
- 4 tomates,
- 1 oignon,
- 2 gousses d’ail,
- 1 c. à soupe de piment doux,
- 1 pincée de piment d’Espelette,
- huile d’olive,
- sel et poivre.
Préparation :
- Tranchez le tofu en gros cubes, poêlez-le quelques minutes à feu moyen avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, puis réservez-le dans une assiette filmée.
- Émincez finement l’oignon et l’ail, puis poêlez-les eux aussi avec un filet d’huile.
- Tranchez les poivrons en lamelles (épépinés et débarrassés de leurs parties dures vertes et blanches) et les tomates en quartiers, ajoutez-les aux oignons et à l’ail dans la poêle, puis faites-les revenir 5 minutes à feu moyen.
- Ajoutez le tofu et les épices, couvrez la poêle, puis laissez mijoter env. 20 min avant de servir avec du riz long grain.
NB : si vous avez des restes, conservez-les dans un récipient filmé dans la zone froide du frigo (ou dans une barquette en aluminium au congélateur.