page d'accueil > Recettes > Glaçons sucrés
print

Glaçons sucrés

Menthe et citron vert

Découvrez la recette de notre Chef !

Ingrédients

pour 4 portions
1  l d’eau
200  g de sucre
3   citrons verts
15   feuilles de menthe
Préparation
10 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Faîtes bouillir l’eau et le sucre.Laissez refroidir, ajoutez le jus des citrons et quelques zestes de citron râpés. Ajoutez la menthe ciselée très finement. Passez le tout à la passoire fine.

Étape 2

Faîtes couler délicatement le mélanger dans les Sachets Glaçons Albal® à l’aide d’un verre doseur par exemple.

Étape 3

Réservez au congélateur au moins 4h. Utilisez ces glaçons pour réaliser de délicieux cocktails ou tout simplement avec de l’eau.

@ Photo par Simon Horwitz et Alban Couturier

Recettes associées

Une façon simple et gourmande de faire manger des légumes à toute la famille

Il n’est pas évident de réaliser la bonne quantité de sarrasin, il en reste souvent dans la casserole. Mais bien conservé, vous pourrez l’utiliser le lendemain dans de savoureuses galettes végétariennes.

La soupe au potiron est LE plat d’automne par excellence. Grâce à quelques astuces, vous pouvez sublimer la recette avec des restes et mitonner un plat savoureux pour les journées froides.