print

Houmous

de betterave et aux lentilles corail

Découvrez notre recette pour faire un houmous à la betterave et aux lentilles corail

Ingrédients

pour 4 portions
250  gr pois chiches
100  gr betteraves cuites
100  gr lentilles corail crue
40  gr pâte de sésame
75  gr ricotta
10  gr vinaigre balsamique
2  gr sel fin
5  gr persil
1   citron vert
1   poivron rouge
40  gr huile d’olive
Préparation
30 minutes
Niveau de difficulté

Préparation

Préparation du houmous à la betterave

Prenez les différents ingrédients listés et mixez tous les ingrédients au blender.

Voici les proportions pour le houmous à la betterave:

  • 150 g pois chiches
  • 100 g betteraves cuites
  • 20 g pâte de sésame
  • 75 g ricotta
  • 10 g vinaigre balsamique
  • 2 g sel fin
  • 5 g persil
  • + persil plat
  • + huile d’olive

Puis décorez de quelques pluches de persil plat et d’huile d’olive et dégustez !

Préparation du houmous aux lentilles corail

Cuire les lentilles dans de l’eau, égoutter et refroidir au frigo.

Pressez le jus de citron, taillez le poivron en morceaux et mixez tous les ingrédients ensemble.

Pour rappel, les ingrédients à utiliser :

  • 100 g pois chiches
  • 100 g lentilles corail crue
  • 20 g pâte de sésame
  • 1 citron vert
  • 2 g sel fin
  • 1 poivron rouge
  • 5 g coriandre fraîche
  • 40 g huile d’olive
  • + sésame noir

Réservez au frais et saupoudrez de sésame noir et d’huile avant de déguster !

recette houmous aux lentilles corail

Recettes associées

De délicieuses coques croquantes – en deux temps trois mouvements ! Des coques en parmesan croustillantes et parfumées pour agrémenter notre salade colorée.

Nems sucrés 25.09.2019

aux pommes et à la cannelle