print

Huîtres chaudes au jambon de Bayonne

crème mousseuse au piment d’Espelette

Découvrez notre délicieuse recette !

Ingrédients

pour 4 portions
25  cl de crème fraîche liquide
500  g de gros sel marin
20   huîtres creuses N°2 ou N°3
2   échalotes
3   tranches de jambon de Bayonne
2   c. à café de piment d’Espelette
1   jaune d’œuf
   fleur de sel
   poivre du moulin
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Epluchez et ciselez finement les échalotes. Puis, faites-les revenir dans une poêle avec 30 g de beurre.

Salez et réservez.

Étape 2

Détaillez les tranches de jambon en tout petits dés.

Étape 3

Mélangez énergiquement la crème avec le jaune d’œuf puis ajoutez le piment d’Espelette et la moitié des dès de jambon. Plongez les huîtres 1 min dans une grande casserole d’eau bouillante.

Étape 4

Ouvrez-les, décoquillez-les et replacez-les huîtres dans les coquilles vides.

Étape 5

Disposez-les sur du Papier Aluminium Albal® froissé, pour les caler, sur une plaque de cuisson. Versez la crème dans les coquilles aux ¾ puis parsemez du reste de dés de jambon.

Enfournez 6 à 7 min puis servez aussitôt sur assiette en calant les huîtres sur du gros sel de mer.

Recettes associées

Nous utilisons des cookies afin d'assurer le bon fonctionnement d'un site Web, pour vous proposer des services et offres adaptés, réaliser des statistiques de visite et d'audience et améliorer sa fonctionnalité. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies.