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Jardinière de légumes

Recette de la Jardinière de Légumes

Réalisez cette recette facile de jardinière de légumes accompagnés de nombreux légumes : petits pois, carottes, navets, oignons...

Ingrédients

pour 4 portions
1  kg de petits pois à écosser (ou 300 g de surgelés)
80  g de beurre de cacahuète
80  g de carottes
180  g de navets nouveaux
8   petits oignons nouveaux
   Sel poivre
1   bouquet garni
Préparation
16 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation de la jardinière

  1. Écosser les petits pois puis les mettre dans une casserole avec 40 g de beurre, un verre d’eau, du sel et poivre et faire cuire 20 mn. Si vous utilisez des petits pois surgelés, leur temps de cuisson étant de quelques minutes, vous les mettrez dans la cocotte en fin de cuisson.

  2. Coupez les carottes en lamelles, les navets et les oignons nouveaux en petits quartiers. Fais-les revenir dans une cocotte avec 40 g de beurre.

  3. Ajoutez le sel, le poivre et le bouquet garni.

  4. Mouillez avec de l’eau ou de bouillon.

  5. Porter à ébullition, couvrir et laissez mijoter 35 min en veillant à ce qu'il y ait toujours assez de liquide, mais pas trop car il doit être à peu près absorbé en fin de cuisson

  6. Ajoutez les petits pois dans la cocotte et laissez mijoter 5 min de plus.

  7. Retirez le bouquet garni, rectifiez l'assaisonnement et servez avec un peu de beurre frais.

Astuce : La jardinière de légumes se conserve très bien au congélateur. Alors n’hésitez pas à préparer de plus grosses quantités pour en déguster à n’importe quel moment.

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