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Pâte sablée

Découvrez notre recette de la pâte sablée, l’une des pâtes de base de la pâtisserie pour réaliser facilement fonds de tarte et biscuits.

La pâte sablée est l’un des basiques de la pâtisserie. Découvrez comment la faire facilement et rapidement pour vous régaler de tartes et petits biscuits. D’autant plus qu’elle se congèle très bien, pour que vous ayez toujours de la pâte sablée à disposition.

Ingrédients

pour 6 portions
300  gr de farine
100  gr de sucre semoule
125  gr de beurre mou
1  pincée de fleur de sel
1   œuf
Préparation
45 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation de la pâte sablée

  1. Commencez par préchauffer le four à 170°C

  2. Coupez le beurre en petits morceaux.

  3. Dans un saladier, versez la farine, le sucre, l'œuf et la fleur de sel. 

  4. Du bout des doigts, mélangez l'œuf et la farine jusqu'à obtenir une consistance de sable.

  5. Liez la pâte avec le beurre mou. Travaillez-la jusqu'à ce qu'elle se transforme en un pâton homogène et souple.

  6. Filmez la pâte avec le Film Fraîcheur d’Albal et réservez au frais pendant au moins 30 min. 

  7. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une feuille de Papier Cuisson d’Albalsur une épaisseur de 2/3 mm. 

  8. Détaillez des petits biscuits avec les emporte-pièces de votre choix puis disposez-les sur une plaque recouverte de Papier Cuisson d’Albal

  9. Enfournez 5 min à 170 °C. Surveillez la cuisson, les biscuits ne doivent pas être trop cuits, juste dorés. 

  10. Formez des cornets avec du Papier Cuisson d’Albal. Remplissez-les de glace royale et laissez parler votre imagination pour réaliser de jolis décors sur vos sablés.

 

Nos Astuces :

Astuce organisation

Cette étape de la recette peut être réalisée la veille. Vous pouvez même congeler votre pâte crue, bien emballée dans du Film Fraîcheur d’Albal pour en avoir toujours à disposition.

Astuce conservation: Vous pouvez congeler vos biscuits avant de les cuire. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson au congélateur pendant au moins 2 heures. Rangez-les ensuite dans une petite boîte en alternant biscuit et papier cuisson afin qu’ils ne collent pas entre eux.

Astuce décoration : 

Faites preuve de créativité, en décorant vos petits sablés avec du glaçage royal! 

Mélangez un blanc d’œuf avec 200 gr de sucre glace au fouet ou bien au robot pâtissier jusqu’à l’obtention d’une crème blanche.

Vous pouvez colorer votre glace royale avec des colorants alimentaire.

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