page d'accueil > Recettes > Pim’s Orange Maison
print

Pim’s Orange Maison

Découvrez notre recette du Pim’s Maison

Une délicieuse génoise surmontée de marmelade à l’orange et nappée de chocolat.

Ingrédients

pour 4 portions
3   œufs
75  g de sucre
1   sachet de sucre vanillé
50  g de Maïzena
25  g de farine
1   sachet de levure
1   pincée de sel
250  g de marmelade d’oranges
1  gr d’agar-agar
1   orange non traitée
200  g de bon chocolat noir
10  g de beurre
Préparation
40 min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Préparation de la génoise

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez-les jaunes avec les sucres puis ajoutez la farine tamisée, la Maïzena et la levure.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez-les très délicatement au mélange.

À l’aide d’une cuillère à café, avec un peu de pâte, réalisez de jolis ronds sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Faites cuire environ 8 minutes jusqu’à ce que la couleur de la génoise soit bien jolie.

Démoulez et laissez refroidir.

Préparation la garniture à l’orange

Dans une casserole, déposez la marmelade, le jus d’une orange et l’agar-agar.

Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 1 minute en prenant soin de bien mélanger.

Laissez refroidir pendant environ 10 minutes.

Déposez un peu de garniture sur chaque génoise puis laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préparation du nappage

Dans un récipient, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Nappez délicatement ce mélange sur les génoises à la marmelade avec un couteau ou une petite cuillère.

Réservez dans un endroit sec jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Astuce : Transportez vos biscuits partout avec vous dans les Sacs ZipperⓇ.

Recettes associées

Cake aux pruneaux 25.09.2019

magret de canard et cresson

Une salade croquante et sa garniture croustillante, parfaite les déjeuners d‘été

Snickers Maison 04.05.2020

Recette du Snickers Maison