page d'accueil > Recettes > Pim’s Orange Maison
print

Pim’s Orange Maison

Découvrez notre recette du Pim’s Maison

Une délicieuse génoise surmontée de marmelade à l’orange et nappée de chocolat.

Ingrédients

pour 4 portions
3   œufs
75  g de sucre
1   sachet de sucre vanillé
50  g de Maïzena
25  g de farine
1   sachet de levure
1   pincée de sel
250  g de marmelade d’oranges
1  gr d’agar-agar
1   orange non traitée
200  g de bon chocolat noir
10  g de beurre
Préparation
40 min
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Préparation de la génoise

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes. Mélangez-les jaunes avec les sucres puis ajoutez la farine tamisée, la Maïzena et la levure.

Battez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Incorporez-les très délicatement au mélange.

À l’aide d’une cuillère à café, avec un peu de pâte, réalisez de jolis ronds sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson.

Faites cuire environ 8 minutes jusqu’à ce que la couleur de la génoise soit bien jolie.

Démoulez et laissez refroidir.

Préparation la garniture à l’orange

Dans une casserole, déposez la marmelade, le jus d’une orange et l’agar-agar.

Portez le tout à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire 1 minute en prenant soin de bien mélanger.

Laissez refroidir pendant environ 10 minutes.

Déposez un peu de garniture sur chaque génoise puis laissez reposer au frais pendant 2 heures.

Préparation du nappage

Dans un récipient, faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Nappez délicatement ce mélange sur les génoises à la marmelade avec un couteau ou une petite cuillère.

Réservez dans un endroit sec jusqu’à ce que le chocolat durcisse.

Astuce : Transportez vos biscuits partout avec vous dans les Sacs ZipperⓇ.

Recettes associées

et poulet en feuilles de filo Albal®

Recette de cake aux saveurs originales aux figues et magrets de canard fumés parfait pour un apéro festif, très facile à faire et ultra gourmand.

et caramel demi sel