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Recette de poulet pour tous les jours…

qui change de l’ordinaire !

La volaille, vous la cuisinez au four, en cocotte ou à la poêle. Mais avez-vous déjà essayé de la pocher ? Pour vous aider à vous jeter à l’eau, voici une recette de poulet en ballottine, à la fois rapide, facile, gourmande originale et irrésistiblement appétissante. Show devant !

Ingrédients

pour 4 portions
   Blancs de poulet
   Pesto
   Tomates séchées
   Champignons poêlés
   Tapenade d’olives
   Caviar de tomates
   Mozzarella
   Basilic
   Basilic
   Jambon cru
   Rondelles d’olives
   Abricots secs
   Pruneaux
   Chorizo
   Fromage frais aux herbes et au curry
Préparation
20 min
Niveau de difficulté

Préparation

Recette de poulet en ballotine, au pesto et aux tomates séchées


Étape 1 :

Déposez vos blancs de poulet sur une planche, puis tranchez-les de façon à les ouvrir en portefeuille (voir vidéo).


Étape 2 :

Garnissez les blancs de poulet avec une cuillerée de pesto et quelques tomates séchées, puis enroulez-les fermement.


Étape 3 :

Emballez chaque rouleau de poulet en ballottine, en les entourant de film alimentaire 2-en-1.


Étape 4 :

À l’aide d’un pince ou de deux spatules, plongez vos ballotines dans une casserole d’eau frémissante, puis laissez cuire (« pocher ») pendant 15 à 20 minutes.


Étape 5 :

Égouttez vos ballotines, déballez-les, puis tranchez-les en tronçons, et dégustez cette recette de poulet accompagnée d’une salade verte et / ou une purée.

Variantes gourmandes

Si vous voulez éviter de trancher des filets de poulet en portefeuille, vous pouvez utiliser des escalopes bien fines, aplaties à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de film alimentaire - choisissez un modèle adapté à la chaleur.


Pour décliner cette recette de poulet en ballottine à toutes les sauces, vous pouvez compter sur les garnitures suivantes :

  • tapenade d’olives + champignons poêlés
  • caviar de tomates + mozzarella + basilic
  • jambon cru + rondelles d’olives
  • morceaux d’abricots secs et de pruneaux
  • fines tranches de chorizo + lamelles de figues et de poires
  • fromage frais aux herbes et au curry


Votre faim de volaille ne fait que commencer ?


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