page d'accueil > Recettes > Recette gourmande : glace à la banane maison
print

Recette gourmande : glace à la banane maison

Faire de la glace maison ? C’est possible et très facile avec cette recette aux bananes congelées ! Vous avez certainement tout l’équipement nécessaire chez vous, alors sortez les sacs congélation et faites le test !

Avec l’été vient le temps des desserts glacés qui nous rafraîchissent et font danser nos papilles. Voici la glace qu’il vous faut tester sans retenue : la glace aux bananes congelées, aussi simple que savoureuse. Il vous faut seulement deux ingrédients et peu de préparation. Avec les sacs congélation Ultra-Zip Albal®, vous en aurez toujours à disposition au congélateur.

Congeler, mixer, réutiliser

 Vous aimez quand c’est simple et délicieux ? Alors cette recette de glace à la banane est faite pour vous ! Il vous faut seulement un sac congélation Ultra-Zip Albal®, un mixeur, un peu de lait de votre choix et naturellement... des bananes. Si elles sont bien mûres, votre glace sera d’autant plus crémeuse et aromatisée.

Pour la recette de base il vous faut :

  • 3 bananes
  • 3 c.à.s du lait de votre choix

Épluchez les fruits, coupez-les en lamelles et placez-les dans un sac congélation Ultra-Zip Albal®. Ces sacs ont été conçus spécialement pour une congélation sûre et lorsque vous congelez à plat, un gain de place. Grâce à leur fond plat, ils se remplissent facilement et leur double fermeture à curseur ultra-sûre permet de fermer le sac facilement en glissant deux doigts le long de la glissière. Laissez une ouverture d’environ 2 cm. Expulsez l’air du sac par cette ouverture avant de le fermer complètement hermétiquement.

Au bout de quelques heures, sortez les lamelles de bananes du congélateur. Mettez-les encore congelées dans le bol du mixeur, ajoutez le lait et réduisez-les en purée jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.

Une base, de multiples versions crémeuses selon vos goûts 

Vous pouvez ajouter à votre base de glace d’autres ingrédients pour créer différentes saveurs : extrait de vanille, cacao ou fruits frais - à vous de voir ! Pour la petite touche gourmande, les noix, copeaux de chocolat ou fruits rouges font d’excellents accompagnements !

Votre créativité culinaire est sans limites !

Notre astuce pour se régaler tout en adoptant de bons gestes au quotidien :

Après avoir préparé et dégusté votre glace à la banane, vous pouvez réutiliser le sac congélation Ultra-Zip Albal® pour y congeler le reste de glace. Mettez simplement le reste de crème glacée dans le sac, expulsez à nouveau l’air et refermez-le hermétiquement. Ainsi, votre glace maison conservera sa fraîcheur et sa saveur.

Vous aimez le sucré et cherchez d’autres recettes délicieuses et rafraîchissantes pour l’été ? Alors cette verrine à la fraise aérienne ou ce parfait fruité doivent absolument faire partie de vos prochaines réalisations !

Préparation
1
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Recettes associées

Astuces anti cholestérol et recettes légères

La meilleure astuce pour réussir à coup sûr les oeufs pochés.

Variez les plaisirs de l’été !