Ringstr. 99, D-32427 Minden
maïs, parme, ricotta
Vous pouvez décliner les farces selon vos envies : Tomates séchées- mozzarella, Épinards-camembert, etc
PRÉPARATION DE LA FARCE
Dans un bol, mélangez le maïs, la ricotta, la ciboulette ciselée.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Astuce AlbalⓇ alternative : Vous pouvez décliner les farces selon vos envies : Tomates séchées- mozzarella, Épinards-camembert, etc
PRÉPARATION DES BALLOTINES
Incisez les suprêmes de poulet pour les ouvrir, placez les entre 2 feuilles de papier cuisson AlbalⓇ et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Astuce AlbalⓇ gain de temps : pour gagner du temps, vous pouvez remplacer les suprêmes de poulet par des escalopes.
Etalez du film 2 en 1 AlbalⓇ sur le plan de travail et posez dessus un suprême de poulet. Déposez une tranche de jambon de parme et un peu de farce au maïs que vous étalez sur toute la surface du suprême. Roulez le suprême dans le film 2 en 1 AlbalⓇ pour former un beau rouleau.
Nouez bien les extrémités du rouleau pour éviter qu’il s’ouvre pendant la cuisson.
Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les suprêmes. Dès reprise de l'ébullition, arrêtez le feu, couvrir et laisser cuire entre 20 et 25 min.
Astuce AlbalⓇ conservation / antigaspi : Vous pouvez congeler les ballotines crues directement dans le film 2 en 1 AlbalⓇ. Il vous suffira juste de les cuire 10 à 15 minutes de plus (soit 35 mn en tout environ) dans l’eau bouillante, le jour où vous voudrez les servir.
PRÉPARATION DE LA SAUCE
Ciselez les oignons et faites-les revenir dans une poêle. Ajoutez la crème liquide et laissez mijoter doucement. Assaisonnez de sel et de poivre.
DRESSAGE
Détaillez les ballotines en tranches.
Au fond d'une assiette creuse, versez une cuillère à soupe de sauce, disposez les tranches de roulés et nappez à nouveau de sauce.
Servez avec une purée de pomme de terre maison ou bien une polenta crémeuse.
Astuce AlbalⓇ antigaspi : S’il vous reste des roulés, servez-les à l’apéro : Piquez les tranches de roulés sur un pic à bois long façon sucette!
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