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Samoussas de bœuf aux épices

La recette d’un classique de la cuisine indienne qui peut être servi à l’apéro ou en entrée accompagné d’une belle salade verte.

En ce moment on se creuse la tête pour voyager sans bouger de sa cuisine.. ces délicieux samoussas de boeuf aux épices vous emmèneront du côté de l’Inde en 2 crocs!

Ingrédients

pour 4 portions
300  gr de bœuf haché
1   oignon
1  c à c de cumin
1  c à c de mélange d’épices tandoori
3  pincées de piment de doux
   Quelques branches de coriandre
6  feuilles de bricks
1  c. à c. d'huile d'olive
   Sel, poivre
Préparation
25 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Préparation de la farce

  1. Commencez par préchauffer le four à 220°C. 

  2. Épluchez et émincez finement l'oignon.

  3. Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir le bœuf haché avec l'oignon.

  4. Ajoutez le cumin, le piment, les épices tandoori et la coriandre hachée. Continuez de faire mijoter pendant 10 minutes.

  5. Salez, poivrez et réservez. 

Astuce Albal organisation : Vous pouvez préparer la farce la veille. Filmez là avec du film fraîcheur et réservez-la au frais jusqu’au moment du dressage. 

Astuce Albal alternative : Tout aussi gourmand! la viande peut être remplacée par un mélange de légumes coupés en petits dés (pomme de terre, carotte, courgette) ou du tofu. 

Dressage

  1. Coupez les feuilles de brick en deux et procéder au premier pliage : Voir Schéma ci-dessous pour le pliage

  2. Ramenez le bord arrondi vers le bord droit afin d’obtenir une bande de 7-8 cm de large. 

  3. Dans le coin de l'arrondi déposez l'équivalent d'une bonne cuillère à café de garniture, repliez le coin gauche sur celle-ci de sorte à faire un triangle, puis repliez à nouveau de la même façon jusqu’à la fin de la feuille. 

  4. A la fin du pliage, avec un pinceau, badigeonnez un peu d'huile sur le petit bout de feuille qui dépasse et rentrez-le dans le dernier pli pour maintenir le samoussa fermé. 


    pliage samoussa

  5. Déposez les samoussas sur une feuille de Papier cuisson d’Albal

  6. Enfournez pendant environ 10 minutes de façon à ce que les Samoussas soient dorés.

  7. Servez pour l’apéritif ou bien avec une salade verte.

Astuce Albal antigaspi : les restes de viandes ou de légumes sont parfaits pour réaliser de bons samoussas. 

Vous pouvez également réaliser des Samoussas sucrés avec de la banane et du chocolat par exemple. 

Une autre façon d’utiliser vos fruits bien mûrs! 

recette samoussa boeuf

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