page d'accueil > Recettes > Tarte aux Nectarines
print

Tarte aux Nectarines

Une tarte juteuse et croustillante dès la sortie du four

Découvrez notre délicieuse recette de tarte !

Ingrédients

pour 6 portions
1  kg de nectarines
250  g de farine
125  g de beurre
2   c. à soupe de sucre en poudre
2   c. à soupe de flocons d'avoine
2   c. à soupe d'amandes effilées
1   c. à café de miel
1   jaune d'oeuf
1   pincée de sel
Préparation
25 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre (à la main ou au fouet). Ajoutez 6 cs à d’eau et bien malaxer jusqu’à former une boule. Enveloppez-la dans du Film Fraîcheur Albal® et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffez votre four à 200°C (ou 180° C à chaleur tournante). Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez-la sur votre plan de travail enfariné. Etalez-la jusqu’à obtenir un cercle de 40 cm de diamètre que vous déposerez dans un moule à tarte chemisé de Papier Cuisson.

Étape 3

Lavez et séchez les nectarines. Découpez-les fines tranches et placez-les dans un saladier avec 2 cs de sucre en poudre.

Étape 4

Saupoudrez les flocons d’avoine sur le fond de tarte et répartissez les tranches de nectarines et en évitant de couvrir le bord sur environ 3 cm. Enfin, rabattre le bord sur fond de tarte sur les nectarines.

Étape 5

Dans un bol battre le jaune d’œuf et badigeonner le bord de la pâte à tarte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer 1 cs de sucre en poudre et d’amandes effilées et enfournez pendant 40-45 minutes jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Après la cuisson mélanger le miel avec un cc d’eau bouillante et versez sur la tarte.

Recettes associées

Cupcakes 06.06.2020

Carrot Cake

Pas besoin d’acheter des spéculoos en magasin. Nous vous proposons aujourd’hui de faire vos propres spéculoos pour Noël !