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Tarte aux Nectarines

Une tarte juteuse et croustillante dès la sortie du four

Découvrez notre délicieuse recette de tarte !

Ingrédients

pour 6 portions
1  kg de nectarines
250  g de farine
125  g de beurre
2   c. à soupe de sucre en poudre
2   c. à soupe de flocons d'avoine
2   c. à soupe d'amandes effilées
1   c. à café de miel
1   jaune d'oeuf
1   pincée de sel
Préparation
25 minutes
Niveau de difficulté

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Préparation

Étape 1

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le beurre (à la main ou au fouet). Ajoutez 6 cs à d’eau et bien malaxer jusqu’à former une boule. Enveloppez-la dans du Film Fraîcheur Albal® et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

Étape 2

Préchauffez votre four à 200°C (ou 180° C à chaleur tournante). Sortez la pâte du réfrigérateur et pétrissez-la sur votre plan de travail enfariné. Etalez-la jusqu’à obtenir un cercle de 40 cm de diamètre que vous déposerez dans un moule à tarte chemisé de Papier Cuisson.

Étape 3

Lavez et séchez les nectarines. Découpez-les fines tranches et placez-les dans un saladier avec 2 cs de sucre en poudre.

Étape 4

Saupoudrez les flocons d’avoine sur le fond de tarte et répartissez les tranches de nectarines et en évitant de couvrir le bord sur environ 3 cm. Enfin, rabattre le bord sur fond de tarte sur les nectarines.

Étape 5

Dans un bol battre le jaune d’œuf et badigeonner le bord de la pâte à tarte à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer 1 cs de sucre en poudre et d’amandes effilées et enfournez pendant 40-45 minutes jusqu’à obtenir une couleur dorée.

Après la cuisson mélanger le miel avec un cc d’eau bouillante et versez sur la tarte.

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