page d'accueil > Recettes > Tiramisù Poires Spéculoos
print

Tiramisù Poires Spéculoos

Un dessert italien facile à faire !

Retrouvez notre recette du Tiramisù Poires Spéculoos.

Ingrédients

pour 4 portions
200  gr de Mascarpone
100  gr de Sucre
5  Poires au sirop
3   œufs
1   paquet de spéculoos
1   pincée de sel
Préparation
3 heures 20 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Préparation du Tiramisù Poires

  1. Coupez les poires en petits dés.
  2. Placez les spéculoos dans un sac ZipperⓇ.
  3. Émiettez-les en les écrasant à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et réservez-les.
  4. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux.
  5. Incorporez le mascarpone et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et onctueuse.
  6. Dans la cuve d’un batteur, montez les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporez-les délicatement à la crème de Mascarpone.
  7. Tapissez le fond d’une verrine de miettes de biscuits spéculoos (au moins 1 cm d’épaisseur) puis ajoutez les dés de poires et une couche de Mascarpone.
  8. Répétez l’opération une seconde fois en terminant par la couche de mascarpone.
  9. Filmez avec du film fraîcheur et placez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  10. Avant de servir, saupoudrez de Spéculoos et décorez de quelques dés de poires.

Astuce : Vous pouvez utiliser les poires restantes pour préparer des poires Belle-Hélène.

Recettes associées

Jus frais et muffins au chocolat : un duo gagnant. Leur point commun ? Leur délice. Fusionnez-les pour une recette 2-en-1. La pulpe de fruits rend les muffins ultra moelleux.

Idéal pour partager en soirée, pique-nique ou un diner

Gnocchi au potimarron, à la semoule et au parmesan : notre recette colorée et raffinée.