page d'accueil > Recettes > Barres de Céréales Maison
print

Barres de Céréales Maison

Parfaites pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Découvrez notre recette facile à faire !

Ingrédients

pour 4 portions
100  g de riz soufflé non sucré
50  g de flocons d’avoine
30  g de fruits secs au choix
20  g de pépites de chocolat noir
20  g de pépites de chocolat blanc
2   bananes
1   blanc d'oeuf
80  g de sirop d'agave
1   demi cuillère à café de cannelle
Préparation
40 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Préchauffez le four à 175°C. Dans un mixeur, mélangez les bananes, le blanc d'oeuf, et le sirop d'agave. Dans un saladier mélangez toutes les céréales, fruits et pépites de chocolats puis ajoutez le mélange bananes et blanc d'oeufs et bien mélangez. Mettre une feuille de papier cuisson sur une plaque. Déposez le mélange dessus et étalez bien pour former un beau carré.

Étape 2

ASTUCE: Le papier cuisson évitera que le mélange adhère à la plaque et vous pourrez facilement le manipuler à la sortie du four. Enfournez 20 à 30 minutes à 175°c. Laissez refroidir 10 minutes puis découpez en barres.

ASTUCE: faites-le pendant que le muesli est encore chaud et compact afin que celui-ci ne s'émiette pas.
Grâce au sac ZipperⓇ les barres de céréales se conserveront très bien 10-15 jours et vous pourrez les emporter partout avec vous.

Recettes associées

Gratin de Penne 25.10.2019

aux champignons d’automne

Buche roulée 03.12.2019

Au chocolat praline