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Ketchup maison

avec des tomates fraîches.

Préparez vous-même votre sauce ketchup maison avec des tomates fraîches.

Ingrédients

pour 4 portions
6   tomates
1   oignon
1   gousse d’ail
55  gr de Sucre Roux
10  cl de vinaigre
   Poivre (mélange 4 baies)
2   clous de girofle
   Piment d’espelette
Préparation
15 min
Niveau de difficulté

Préparation

Préparation du ketchup maison


1.Coupez grossièrement les oignons et l’ail

2.Coupez les tomates en dés, mettez-les dans une grosse poêle avec les oignons et ail.

Astuce : Pour garder vos légumes (comme les tomates) bien frais plus longtemps conservez-les dans le Sac à Légumes Albal. L’ail ou l’oignon épluchés se conserveront aussi parfaitement dans le sac à légumes.

3.Posez sur feu assez vif et laissez cuire environ 1/2 heure.

4.Versez dans une casserole, ajoutez le vinaigre et les épices (piment Espelette, 4 baies, clous de girofle, sel) et faites cuire 3/4 d'heure pour réduire de moitié et obtenir une consistance sirupeuse.

5.Passez au mixeur pour obtenir un coulis.

6.Ajoutez le sucre et remettez sur le feu pendant 1/4 d'heure.

7.Versez dans un bocal pour bien conserver le ketchup et déguster selon vos envies. Astuce: Si vous avez fait trop de Ketchup, vous pouvez tout à fait le congeler dans un sac congélation Ultra-ZipⓇ AlbalⓇ.

Une bonne astuce pour ne jamais être à court de Ketchup maison!

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