page d'accueil > Recettes > Pancakes moelleux
print

Pancakes moelleux

Découvrez notre délicieuse recette rapide et facile !

Découvrez comment faire de délicieux pancakes moelleux

Ingrédients

pour 4 portions
150  gr de Farine
1  c. à c. de bicarbonate de soude
20  cl de lait
1   pincée de sel
2   œufs
   Papier Cuisson Albal®
Préparation
15 min
Niveau de difficulté

Préparation

ÉTAPE DE PRÉPARATION

  1. Mélangez la farine et le bicarbonate de soude.
  2. Séparez les blancs des jaunes.
  3. Mélangez les jaunes avec le lait. 
  4. Incorporez le mélange lait et œufs au 1er mélange farine, bicarbonate.
  5. Bien mélangez et laissez reposer.  
  6. Pendant ce temps, montez les blancs en neige. 
  7. Une fois montés, incorporez délicatement les blancs à la pâte.
  8. Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile.

ASTUCES POUR FAIRE LES PANCAKES PARFAITS

Astuce pour éviter que les pancakes ne collent à la poêle

Pour être sûr que le pancake ne colle pas à la poêle et se retourne facilement, découpez un rond de la taille de la poêle dans du papier cuisson et déposez-le au fond de celle-ci. Déposez une louche de pâte dessus.

Astuce pour savoir quand retourner les pancakes

Lorsque des bulles se forment sur le pancake, c’est le signal que vous pouvez le retourner! Une fois retourné, veillez à bien attendre que le pancake finisse de gonfler avant de le retirer du feu. Dressez selon vos envies et dégustez sans attendre!

Pour visionner la recette, cliquez ici.

Recettes associées

le riz cantonais maison revisité pour accommoder les restes du frigo

Découvrez notre recette originale !

Dessert d'Halloween monstrueusement savoureux : gâteau à la citrouille façon carrot cake