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Pâte à choux sucrée inratable !

Découvrez comment faire des pâtes à choux comme un chef.

A décliner pour de nombreuses autres recettes de la pâtisserie.

Ingrédients

pour 4 portions
125  ml d’eau
125  ml de lait ½ écrémé
100  gr de beurre
150  gr de farine de blé
20  gr de sucre glace
2  Pincées de sel
150  gr de sucre perlé
5   oeufs
Préparation
15 mn
Niveau de difficulté

Préparation

PRÉPARATION DE LA PÂTE AU CHOUX

  1. Dans une casserole, versez l'eau, le lait, le sucre, le beurre et le sel puis portez le tout à ébullition.
  2. Cassez et mélangez les œufs.
  3. Dès l’ébullition retirez la casserole du feu et ajoutez aussitôt les 150 g de farine.
  4. Mélangez bien le tout énergiquement à l'aide d'une spatule en bois.
  5. Remettez sur le feu et mélangez jusqu'à dessèchement : la pâte ne doit plus adhérer à la casserole et former une boule.
  6. Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez les œufs battus au fur et à mesure
  7. Mélangez énergiquement sans cesse jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple.
  8. Garnissez le sac de pâte et coupez le bout à l’un des angles avec une paire de ciseaux.
  9. Pochez les choux sur une plaque préalablement tapissée de papier cuisson.
  10. Saupoudrez les chouquettes de sucre perlé et enfournez à 190°C pendant 20 mn.
  11. Utilisez un sac de congélation ! Garnissez le sac de pâte et coupez le bout à l’un des angles avec une paire de ciseaux.
  12. Pochez les choux sur une plaque préalablement tapissée de papier cuisson.
  13. Saupoudrez les chouquettes de sucre perlé et enfournez à 190°C pendant 20 mn.


Dégustez !

L’ASTUCE POUR CONSERVER LA PÂTE À CHOUX

La pâte à choux se congèle très bien ! Garnissez un sac congélation Ultra-Zip® et mettez-le au congélateur. La veille d’utiliser la pâte à choux, laissez-la tranquillement décongeler au réfrigérateur.

Retrouvez notre recette en vidéo en cliquant ici.

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