page d'accueil > Recettes > Pâte à tartiner
print

Pâte à tartiner

aux noisettes et au chocolat

Découvrez notre délicieuse recette de Pâte à tartiner maison !

Ingrédients

pour 2 portions
400  g de noisettes décortiquées
150  g de sucre cassonade
200  g de chocolat noir
25  cl de lait en poudre
2   cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin
1   pincée de fleur de sel
Préparation
15 minutes
Niveau de difficulté

Produits suggérés

Préparation

Étape 1

Concassez grossièrement les noisettes puis faites-les dorer à sec quelques minutes dans une poêle anti adhésive. Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie.

Étape 2

Mixez les noisettes grillées pendant plusieurs minutes jusqu’à obtenir une pâte. Ajoutez le sucre, le lait en poudre, l’huile et la fleur de sel. Mixez de nouveau. Versez le chocolat fondu et mixez encore le tout afin d‘obtenir une pâte homogène.

Étape 3

Versez la pâte à tartiner dans un ou 2 pots à confiture, puis filmez-les soigneusement. Laissez refroidir à température ambiante puis placez les pots au réfrigérateur.

Recettes associées

et tagliatelles de courgettes

aux fruits d’été

et tuiles aux amandes Albal®