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recette simple et conviviale
Découvrez notre recette facile et ses astuces pour réussir un poulet rôti parfait !
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Les étapes pour la recette du poulet au four :
Étape 1
Préchauffez le four à 220°. Dans un bol, mélangez l'huile, le thym, le romarin, l’origan, le piment d’Espelette et l'ail haché. Rincez la cavité et l’extérieur du poulet, épongez avec du papier essuie-tout. Repliez les ailes sous le poulet et dégagez avec soin la peau des poitrines. Frottez la chair en dessous de la peau ainsi que l’extérieur du poulet avec le mélange d'huile.
Étape 2
Plongez les petits morceaux de pain dans le reste du mélange d’huile et plongez-les dans la cavité avec les gousses d'ail et le citron. Ficelez les pattes ensemble. Salez et poivrez. Déposez le poulet dans un plat et faire rôtir 1h à 220°C avec la feuille de laurier et la branche de thym.
Les astuces pour réussir le poulet au four :
L’astuce pour bien arroser le poulet
Vous pouvez y glisser quelques légumes afin d’accompagner votre plat. Retirez du four et inclinez-le pour que le jus s'échappe de la cavité. Profitez-en pour bien l’arroser de jus. Remettre le poulet au four environ 10 mn.
L’astuce pour garantir un poulet à la chair moelleuse
A la sortie du four, pour garantir une chair bien moelleuse, couvrez le poulet de papier d’aluminium et laissez-le reposer 10 minutes avant de le déguster.
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